ДВА МОРОЗА

21 декабря 2015 - Светлана Юлина (Vesta)
article322365.jpg
Два брата мороза пошли погулять,
Один – минус 30, второй – минус 5
Был старший седой и солидный, как дед,
В лохматую шубу из снега одет.
 
А младший морозец весёлый, не злой,
По снежным дорогам крутился юлой,
Стелилась метелица лёгкая вслед.
Он юный, румяный. Пацан, а не дед.
 
Щипал старший братец людей за носы,
Серебряный иней кидал на усы,
Теплее закутаться в шубы велел.
Стал к вечеру крепче, совсем осмелел.
 
Наутро проснулся быстрей младший брат,
Он снегом с метелицей лёгкой богат.
Хоть братья по силе совсем не равны,
Пусть разные – оба они нам нужны.
 
21.12.2015г.
 

 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2015

Регистрационный номер №0322365

от 21 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322365 выдан для произведения: Два брата мороза пошли погулять,
Один – минус 30, второй – минус 5
Был старший седой и солидный, как дед,
В лохматую шубу из снега одет.
 
А младший морозец весёлый, не злой,
По снежным дорогам крутился юлой,
Стелилась метелица лёгкая вслед.
Он юный, румяный. Пацан, а не дед.
 
Щипал старший братец людей за носы,
Серебряный иней кидал на усы,
Теплее закутаться в шубы велел.
Стал к вечеру крепче, совсем осмелел.
 
Наутро проснулся быстрей младший брат,
Он снегом с метелицей лёгкой богат.
Хоть братья по силе совсем не равны,
Пусть разные – оба они нам нужны.
 
21.12.2015г.
 

 
 
Рейтинг: +4 337 просмотров
Комментарии (8)
Галина Кравчук # 21 декабря 2015 в 15:40 +1
Здорово! А тема- просто супер!
Светлана Юлина (Vesta) # 21 декабря 2015 в 16:09 +1
Спасибо большущее. Хочется уже морозца.
Ольга (O-Z) # 21 декабря 2015 в 16:58 +1

Светлана, замечательное стихотворение, весёлое, озорное, зимнее!Молодец!

a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c t07139
Светлана Юлина (Vesta) # 22 декабря 2015 в 08:44 +1
Оленька, спасибо большущее, солнышка. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Роксана Ланд # 29 декабря 2015 в 14:06 +1
Да, весёлые братья-морозы. Признаюсь, младший мне больше нравится.
Светлана Юлина (Vesta) # 29 декабря 2015 в 16:26 +1
Спасибо, Роксана. у нас сейчас как раз младший гостит. a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Neihardt # 29 декабря 2015 в 23:10 0
Спасибо! Очень добрые стихи.
Светлана Юлина (Vesta) # 30 декабря 2015 в 09:21 0
И Вам спасибо,с наступающим. Мира, добра, бодрости духа и творческого вдохновения.