ДОЖДЛИВЫЕ ДНИ

18 августа 2013 - Галина Соренкова
article153539.jpg
Каждый день грохочет гром -
Лето встретилось с дождём.
И опять по небу мчится 
Грозовая колесница.
Лужа важно объясняет:
- Дождик нужен - каждый знает.
Скверы, парки и сады
Хорошеют от воды.
Говорит всем огород:
- Будет урожайный год.
Подтверждают дружно грядки:
- Дождь идёт - и всё в порядке.
Зеленеет на газоне
Вся трава, пшеница в поле
От дождя не отказалась:
- Дождь идёт - какая радость!
Шелестели колоски,
Поля хлебного ростки.
Приходил дождь много раз,
А потом ушёл от нас.
Вспоминаем мы о нём
И к себе опять зовём:
- Солнце светит горячо.
Дождик, приходи ещё!
Пусть является, когда
Всей земле нужна вода -
Будет лучше урожай.
Дождик, нас не забывай!

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0153539

от 18 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153539 выдан для произведения: Каждый день грохочет гром -
Лето встретилось с дождём.
И опять по небу мчится 
Грозовая колесница.
Лужа важно объясняет:
- Дождик нужен - каждый знает.
Скверы, парки и сады
Хорошеют от воды.
Говорит всем огород:
- Будет урожайный год.
Подтверждают дружно грядки:
- Дождь идёт - и всё в порядке.
Зеленеет на газоне
Вся трава, пшеница в поле
От дождя не отказалась:
- Дождь идёт - какая радость!
Шелестели колоски,
Поля хлебного ростки.
Приходил дождь много раз,
А потом ушёл от нас.
Вспоминаем мы о нём
И к себе опять зовём:
- Солнце светит горячо.
Дождик, приходи ещё!
Пусть является, когда
Всей земле нужна вода -
Будет лучше урожай.
Дождик, нас не забывай!

 
Рейтинг: +2 456 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 18 августа 2013 в 17:56 0
Добрый,образный,весёлый стих!!! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Галина Соренкова # 5 октября 2013 в 16:52 0
СПАСИБО ЗА ЯРКУЮ РЕЦЕНЗИЮ!
Ирина Рудзите # 19 августа 2013 в 19:32 0
Милый добрый дождик!Привет,Галиночка! buket4
Галина Соренкова # 5 октября 2013 в 16:53 0
Извините, что поздно отвечаю. Очень Вам рада! Спасибо за отзывы. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6