Пейзаж



Чудесное местечко!
Пишу с него пейзаж:
Серебряная речка,
Над ней - суровый кряж.

И тонут в небе лилии
И небо в глубине...
Беру на кисть белила -
Пишу на небе снег.

И речка запорошена...
В снегу суровый кряж.
Под снегом спрячу лилии...
И вот - другой пейзаж!

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0058985

от 28 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058985 выдан для произведения:


В заснеженном парке,
на белой аллейке,
на старой и стылой зеленой скамейке -
отверженный,
снегом слегка припорошенный,
а может быть...
кем-то,
обиженно брошенный -
детский калейдоскоп...
И может быть,
больше...
никто и ни разу,
никто...
не заглянет в зеркальную душу
и в Зазеркалье покой не нарушит...
А в Зазеркалье такие картины -
там камушки:
красный и желтый, и синий...
там синее море и чудные замки
и солнышко в небе блестит спозаранку...
и самолетик над городом кружит...
и смотрится небо в зеркальные лужи...
Да все, что захочешь -
увидишь все - разом!
Но...
смотрит одним замороженным глазом
маленький калейдоскоп...
он, может быть...
кем-то,
обиженно брошен,
отверженный...
снегом слегка припорошен...
лежит на зеленой и стылой скамейке
в заснеженном парке...
на белой аллейке...

 
Рейтинг: +1 804 просмотра
Комментарии (1)
Татьяна Лаптева # 29 июня 2012 в 20:36 0
Валюша, ваш калейдоскоп напомнил мне детство, у меня была такая игрушка и мне очень нравилось разглядывать разнообразие узоров и все удивлялась, как же это так делается.