ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → МАМОЧКЕ НА СЧАСТЬЕ

МАМОЧКЕ НА СЧАСТЬЕ

10 июля 2018 - Фрида Полак
article420293.jpg
Грустный дождь стучит по крыше,
Видно, хочет мне помочь –
Он, наверно, тоже слышал:
Мама плакала всю ночь!

Неизвестно, что случилось,
Что у мамы на душе.
Может, что-то ей приснилось?
Может, счастья нет уже?

Завтра – день Восьмого Марта,
День весны и красоты.
В этот праздник, помню, папа
Приносил всегда цветы.

Сердце лопалось на части,
Но нашёл я выход сам:
Говорила мама – «к счастью!», 
Если я разбил стакан.

… Утром, солнце встало только,
В спальню к маме постучал
И, держа в руках осколки,
Я ей ласково сказал:

«Я всегда послушным буду,
Отложу свои дела.
Вот! Разбил я всю посуду...
Чтоб ты счастлива была!»
.
.
Золотой Диплом в конкурсе "Золотое Перо России"

© Copyright: Фрида Полак, 2018

Регистрационный номер №0420293

от 10 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420293 выдан для произведения: Грустный дождь стучит по крыше,
Видно, хочет мне помочь –
Он, наверно, тоже слышал:
Мама плакала всю ночь!

Неизвестно, что случилось,
Что у мамы на душе.
Может, что-то ей приснилось?
Может, счастья нет уже?

Завтра – день Восьмого Марта,
День весны и красоты.
В этот праздник, помню, папа
Приносил всегда цветы.

Сердце лопалось на части,
Но нашёл я выход сам:
Говорила мама – «к счастью!», 
Если я разбил стакан.

… Утром, солнце встало только,
В спальню к маме постучал
И, держа в руках осколки,
Я ей ласково сказал:

«Я всегда послушным буду,
Отложу свои дела.
Вот! Разбил я всю посуду...
Чтоб ты счастлива была!»
.
.
Золотой Диплом в конкурсе "Золотое Перо России"
 
Рейтинг: +4 410 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Фурман # 10 июля 2018 в 04:45 0
Замечательно! Поздравляю с Победой! live1
Фрида Полак # 10 июля 2018 в 06:46 0
Большое спасибо Вам, Андрей, за утренний визит и добрые слова поддержки!

Пронькина Татьяна # 10 июля 2018 в 06:06 0
Фрида, чудесно! С Победой! И взятия новых вершин! Вдохновения много-много! dedpodarok2
Фрида Полак # 10 июля 2018 в 06:47 +1
Моя сердечная благодарность, Танюша, за оценку и хорошее настроение!

Lyudmila Yeremeyeva # 10 июля 2018 в 07:58 0
Классно, я пойду сейчас то же посуду бить buket7
Фрида Полак # 10 июля 2018 в 08:36 0
НА СЧАСТЬЕ! Пусть оно длится бесконечно!
С улыбкой -

Наталия Суханова # 10 июля 2018 в 10:33 0

Прекрасная, трогательная работа! Примите мои поздравления с Победой и пожелания вдохновения и добра!

Фрида Полак # 10 июля 2018 в 14:33 0
Сердечно благодарю Вас на добром слове, Наталия!