ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → СОЛНЫШКИН ПОРТРЕТ

СОЛНЫШКИН ПОРТРЕТ

12 июня 2018 - Фрида Полак
article418434.jpg

Я  из  тумбочки  достану
Краски,  кисточки,  тетрадь.
За  окном  дожди,  туманно –
Буду  счастье  рисовать.

Занавесила  оконце
Осень  тучей  грозовой.
А  в  моей  картине  солнце
Засмеётся,  как  весной.

Загорится  в  небе  ясном
Апельсиновый  рассвет.
Получиться  должен  классно
Яркий  солнышкин  портрет!

Вот  оно – как  блин  на  блюде,
Тот,  что бабушка  печёт.
На  мордашке  папин  будет
Улыбающийся  рот.

Вот  и  глазки  засветились,
Просто  чудо-чудеса:
На  картинке   получились
Нашей  мамочки  глаза!

Щёчки – ямочки  Алёнки –
Их  «пампушками»  зовём.
А  лучи, как  волосёнки,
Ярко-рыжие – торчком.

Стало  в  комнате  светлее
От  портрета  всей  семьи!
На  доску  его  приклею,
Где  «художества»  мои.

Не стучи  ты,  дождь,  в  окошко!
Разливайся,  солнца  свет!
Пусть  придёт  мой  друг  Алёшка –
Напишу  его  портрет...

© Copyright: Фрида Полак, 2018

Регистрационный номер №0418434

от 12 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418434 выдан для произведения:
Я  из  тумбочки  достану
Краски,  кисточки,  тетрадь.
За  окном  дожди,  туманно –
Буду  счастье  рисовать.

Занавесила  оконце
Осень  тучей  грозовой.
А  в  моей  картине  солнце
Засмеётся,  как  весной.

Загорится  в  небе  ясном
Апельсиновый  рассвет.
Получиться  должен  классно
Яркий  солнышкин  портрет!

Вот  оно – как  блин  на  блюде,
Тот,  что бабушка  печёт.
На  мордашке  папин  будет
Улыбающийся  рот.

Вот  и  глазки  засветились,
Просто  чудо-чудеса:
На  картинке   получились
Нашей  мамочки  глаза!

Щёчки – ямочки  Алёнки –
Их  «пампушками»  зовём.
А  лучи, как  волосёнки,
Ярко-рыжие – торчком.

Стало  в  комнате  светлее
От  портрета  всей  семьи!
На  доску  его  приклею,
Где  «художества»  мои.

Не стучи  ты,  дождь,  в  окошко!
Разливайся,  солнца  свет!
Пусть  придёт  мой  друг  Алёшка –
Напишу  его  портрет...
 
Рейтинг: +3 451 просмотр
Комментарии (6)
Леонид Зеленский # 12 июня 2018 в 09:16 0
Для детей писать стихи -
Это праздник для души.


Замечательные стихи, добрые, образные и очень душевные.Желаю новых творческих успехов и неиссякаемого вдохновения. С почтением soln
Фрида Полак # 12 июня 2018 в 09:39 0
Большое спасибо, Леонид, за утренний привет, за солнечную улыбку!

Наталья Капустюк # 14 июня 2018 в 14:59 0
Молодец, никого не забыла! muha
Фрида Полак # 14 июня 2018 в 16:26 0
Спасибо, Наташа!

Фрида Полак # 14 июня 2018 в 16:26 0
Спасибо, Наташа!

Галина Дашевская # 15 июня 2018 в 20:29 0
Люблю читать детские стихи, в них много позитива и солнечного тепла.