ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → ЧТОБЫ ЗНАЛ Я ВСЁ ВСЕГДА

ЧТОБЫ ЗНАЛ Я ВСЁ ВСЕГДА

5 августа 2015 - Галина Соренкова
article301888.jpg
В жизни к нам мечта приходит,
Кружит мысли в хороводе.
И мечтает Лёша:
- Был бы я хороший,
Чтобы мама не ругала -
Вот бы жизнь прекрасной стала!
Чтоб задачи мог решать
Все без исключения,
Вычитать, делить, слагать,
Делать умножение. 
Чтобы знал я всё всегда,
Всем давал советы,
Хоть и книг бы никогда
Не читал при этом.
Стал бы сразу я большой,
Люди уважали,
И здороваясь со мной,
Руку пожимали.
Возле Лёши на столе
Отдыхал учебник
И промолвил в тишине
Словно проповедник:
- Чтобы это у тебя
Всё могло случиться -
Не теряй ты время зря,
Начинай трудиться.
Чем в окно глядеть весь день
В грусти одинокий,
Прогони скорее лень
И учи уроки.
Солнца яркими лучами
Утро пробуждается -
Уважение с делами
Светлыми рождается.

© Copyright: Галина Соренкова, 2015

Регистрационный номер №0301888

от 5 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301888 выдан для произведения: В жизни к нам мечта приходит,
Кружит мысли в хороводе.
И мечтает Лёша:
- Был бы я хороший,
Чтобы мама не ругала -
Вот бы жизнь прекрасной стала!
Чтоб задачи мог решать
Все без исключения,
Без ошибок рассказать
Таблицу умножения. 
Чтобы знал я всё всегда,
Всем давал советы,
Хоть и книжек никогда
Не читал при этом.
Стал бы сразу я большой,
Люди уважали,
И здороваясь со мной,
Руку пожимали.
Возле Лёши на столе
Отдыхал учебник
И промолвил в тишине
Словно проповедник:
- Чтобы это всё могло
Сразу вдруг случиться,
Нужно очень хорошо
В жизни потрудиться.
Чем сидеть, глядеть в окно
В грусти одинокий,
Лучше б выучил давно
Ты свои уроки.
Солнца яркими лучами
Утро пробуждается -
Уважение с делами
Светлыми рождается.
 
Рейтинг: 0 446 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!