Церковь в Шурме.

8 августа 2013 - Владимир Крякин
 

В селении - Шурма, в котором я вырос,

Старинная церковь стоит до сих пор.

Кресты, штукатурка с неё отвалились,

Навряд ли кто помнит, на клиросе хор.

 

А раньше на ней, надрываясь и плача,

Трезвон колокольный к молитве сзывал.

Мне помнится, лучшие, как же иначе?

Одежды для праздника всяк надевал.

 

Со всех деревень, что лежали в округе,

Народ ручейками стекался в наш храм,

Бабуська ждала, как зайдут к ней подруги,

Затем они все шли к святым образам.

 

А в Троицу или, в Крещенье Христово,

Меня каждый раз бабки  брали с собой.

Чтоб нравилось мне, я не помню такого,

Мне нравилось бегать с ребячьей гурьбой.

 

В забвении церковь была долго очень,

Возможно, что в землю ушла б навсегда.

Но кто-то прислал к ней бригаду рабочих,

Сказали, что станет такой, как тогда.

 

17.03.2012

© Copyright: Владимир Крякин, 2013

Регистрационный номер №0151927

от 8 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151927 выдан для произведения:
 

В селении - Шурма, в котором я вырос,

Старинная церковь стоит до сих пор.

Кресты, штукатурка с неё отвалились,

Навряд ли кто помнит, на клиросе хор.

 

А раньше на ней, надрываясь и плача,

Трезвон колокольный к молитве сзывал.

Мне помнится, лучшие, как же иначе?

Одежды для праздника всяк надевал.

 

Со всех деревень, что лежали в округе,

Народ ручейками стекался в наш храм,

Бабуська ждала, как зайдут к ней подруги,

Затем они все шли к святым образам.

 

А в Троицу или, в Крещенье Христово,

Меня каждый раз бабки  брали с собой.

Чтоб нравилось мне, я не помню такого,

Мне нравилось бегать с ребячьей гурьбой.

 

В забвении церковь была долго очень,

Возможно, что в землю ушла б навсегда.

Но кто-то прислал к ней бригаду рабочих,

Сказали, что станет такой, как тогда.

 

17.03.2012

 
Рейтинг: +1 375 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 9 августа 2013 в 18:46 0
ЗДОРОВО! СТИХИ ХОРОШИ!!!!!!

Владимир Крякин # 9 августа 2013 в 18:50 0
Приятно читать такие отзывы, спасибо!