ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Церковь у железки.

Церковь у железки.

23 августа 2013 - Владимир Крякин

У железной дороги церквушка

Паровозные помнит гудки.

Не забыла она, как в теплушках

Уезжали на фронт мужики.

 

Их не просто везли покататься,

Вовсе не по России гулять,

А на фронте с врагами сражаться,

Русь Святую от них защищать.

 

Чешуёю топорщились крыши,

Ветер в щелях вагонных свистел.

И как  голос Спасителя свыше,

Вслед им колокол мощно гудел.

 

Он гудел, как напутствие Божье,

Словно как-то помочь им хотел.

На душе у всех было тревожно,

Каждый, молча, курил и смотрел!

 

На фронтах каждый слышал и видел,

Вой снарядов, как «Мессер» летал.

Колокол никого не обидел,

Как умел, он с врагом воевал.

 

25 мая 2013 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2013

Регистрационный номер №0154252

от 23 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154252 выдан для произведения:

У железной дороги церквушка

Паровозные помнит гудки.

Не забыла она, как в теплушках

Уезжали на фронт мужики.

 

Их не просто везли покататься,

Вовсе не по России гулять,

А на фронте с врагами сражаться,

Русь Святую от них защищать.

 

Чешуёю топорщились крыши,

Ветер в щелях вагонных свистел.

И как  голос Спасителя свыше,

Вслед им колокол мощно гудел.

 

Он гудел, как напутствие Божье,

Словно как-то помочь им хотел.

На душе у всех было тревожно,

Каждый, молча, курил и смотрел!

 

На фронтах каждый слышал и видел,

Вой снарядов, как «Мессер» летал.

Колокол никого не обидел,

Как умел, он с врагом воевал.

 

25 мая 2013 г.

 
Рейтинг: +2 320 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 25 августа 2013 в 22:13 0

Я ВСЕГДА С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ЧИТАЮ ВАШИ СТИХИ!!!

Владимир Крякин # 25 августа 2013 в 22:14 0
Меня это очень радует! Спасибо!