Бегала избушка...

25 августа 2014 - Дмитрий Яриза
Бегала избушка - 
Чудо-теремушка,
пО лесу дремучему,
да кустам колючим.
Сегодня всё наоборот!
Целый день то взад-вперёд - 
носится — гадает, - 
Где искать не знает!
Что ж такое приключилось!?
Где же Бабушка-Яга?
Как сквозь землю провалилась...
Не осталось и следа!
Вдруг, послышалось ей эхо! - 
Кличет Бабушка-Яга:
- «Эй избушка!! Подь сюда!!
У меня больна нога!!»
Призадумалась изба...
Да опять не поняла...
Где старуха-то Яга?
С четырёх концов взывает, - 
а не видно и следа!
Тут избушка рассердилась,
Во всю прыть вперёд пустилась;
Ноги курьи обожгла (о крапиву)
и в болоте увязла!

Послесловие: До сих пор избушка из болота вылезти ни как не может; ей самой нужна помощь! А Бабушка-Яга устала её ждать и сама отправилась на поиски! Пожелаем ей удачи! 

Написано: 25 августа 2014 года

© Copyright: Дмитрий Яриза, 2014

Регистрационный номер №0235174

от 25 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235174 выдан для произведения: Бегала избушка - 
Чудо-теремушка,
пО лесу дремучему,
да кустам колючим.
Сегодня всё наоборот!
Целый день то взад-вперёд - 
носится — гадает, - 
Где искать не знает!
Что ж такое приключилось!?
Где же Бабушка-Яга?
Как сквозь землю провалилась...
Не осталось и следа!
Вдруг, послышалось ей эхо! - 
Кличет Бабушка-Яга:
- «Эй избушка!! Подь сюда!!
У меня больна нога!!»
Призадумалась изба...
Да опять не поняла...
Где старуха-то Яга?
С четырёх концов взывает, - 
а не видно и следа!
Тут избушка рассердилась,
Во всю прыть вперёд пустилась;
Ноги курьи обожгла (о крапиву)
и в болоте увязла!

Послесловие: До сих пор избушка из болота вылезти ни как не может; ноги то куринные! А Бабушка-Яга устала её ждать и сама отправилась на поиски! Пожелаем ей удачи! 

Написано: 25 августа 2014 года
 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Чайка # 30 августа 2014 в 14:23 0
Отлично,Дмитрий!Обязательно почитаю внукам!Уверена и им будет интересно!
Дмитрий Яриза # 30 августа 2014 в 14:49 0
Спасибо Большое! :)