ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Андрюшина азбука Вступление

Андрюшина азбука Вступление

5 марта 2014 - Олег Черный
 
 
     От А до Я.

 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0197705

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197705 выдан для произведения:



     От А до Я.

Путь длиной  от А до Я -
Это азбука моя.
Буквы выстроились в ряд,
Меж собою говорят:

 — Буквы разные нужны,
Все для русских слов важны.
От А до Я путь близкий -
Получим мы прописку.   
    
   
     Русский язык.

Культура русская прекрасна -
Речь языка чиста и ясна.
Кто Россию хочет понимать,
Русский тот обязан изучать.

Азбука начало русских слов,
Много нашей азбуке веков.
А – буква первая, Б – вторая,
Я последней стала скраю.

Нашли буквы в азбуке причал -
Наших слов начало из начал.
Славен красотой родной язык –
Каждый уважать его привык.

Язык великий и могучий –
Звучит других он всё же лучше.
Наш русский - первый без сомненья,
Люди все такого мнения.

Красотой владеть умение –
Для детей всегда значение.
Чтоб Россию все могли понять –
Всем язык российский надо знать.

Слов огромный золотой запас,
Развернувшийся пути атлас.
Его веками собирали,
Любить язык не забывали.

      Родная речь.

Если хочешь быть умом богат,
Изучай язык родной стократ.
Звучит речь светлой чистотой,
Являясь вовсе не простой.

Кто знать язык желает русский,
Культуру нашу знать не узко,
Наш народ принять душою,
С искренней к нему любовью,

Тот учиться должен с малых лет,
Знания придут к нему в ответ.
Когда поймёшь, чего достиг,
Счастливым станет каждый в миг.

Азбуку - начало русских слов,
Надо изучать язык с азов.
Откроешь в ней ты букв семью,
А в помощь, азбуку мою.

Наш язык палитрой слов богат,
В нём слова, как музыка звучат.
Гордись внучок   своей страной,
Нет на земле ещё такой.
 
Рейтинг: +3 376 просмотров
Комментарии (6)
Ваня # 5 марта 2014 в 10:37 0
Олег, супер! Продолжай в таком же духе! super
Олег Черный # 5 марта 2014 в 10:54 0
Ваня, благодарю за тёплые слова.
Марина Лантана # 5 марта 2014 в 20:34 0
5min ura
Олег Черный # 5 марта 2014 в 20:40 0
Спасибо Марина! С наступающим 8 Марта! Счастья, Здоровья, всех Благ! С уважением Олег.
Лидия Гржибовская # 10 марта 2014 в 09:05 0
Спасибо Олег за познавательность стихов
super
Олег Черный # 10 марта 2014 в 13:18 0
Спасибо За добрые слова в мой адрес.