ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Андрюшина азбука - Аа -

Андрюшина азбука - Аа -

5 марта 2014 - Олег Черный
  Путь длиной от А до Я.

   

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0197706

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197706 выдан для произведения:
Путь длиной от А до Я.

Бабушкин внук.

Андрюша любит все игрушки,
Спят кошки, мышки под подушкой.
Все они имеют имена,
У игрушек есть своя страна.

Уложит спать их всех Андрейка,
Споёт им песню канарейкой.
Он с бабушкой петь любит очень,
Всем скажет внук спокойной ночи.

Астры.

Соткана природой красота -
Астры-звёздочки цветут в садах.
Цветов всех радуги цветочки -
Их любят сыновья и дочки.

Апельсины и абрикосы.

Золотом горят на веточках шары –
Это апельсины, солнышка дары.
Сейчас у Ани именины
Мы будем кушать апельсины.

Ананас и авокадо.

Обрадовала мама нас.
Купила детям ананас.
Авокадо просто чудо
И купить его не трудно.

Открыл дверцу дед комода –
Этот фрукт он дал народу.
Очень вкусные продукты –
Эти южные все фрукты.

Антилопа.

Блистает антилопа красотой,
Радостно кивает головой.
Она приехала к нам с юга –
Детишкам лучшая подруга.

Посылка.

Внук нарисовал картинку:
Антилопу и снежинку.
Нет в Африке совсем зимы,
Картину отошлём ей мы.

Агути.

У Агути ушки на макушке.
Зайчонок этот живёт в избушке.
Зайчишка в домик свой идёт с сумою,
С морковочкой вкуснейшей молодою.

Альбатрос.

На кораблях плывут матросы –
Их провожают альбатросы.
Всем желают доброго пути:
Поскорее в дом родной прийти.

Адмирал.

Среди бабочек большой оригинал –
Блистает в природе модник Адмирал.
Людей пленяет своею красотой,
Не найти нам на земле ещё такой.

Аист.

В дом приносит счастье аист –
Он сердцем и душою чист.
Рядом с домом на верхушке,
Наверху живёт в избушке.

Арбуз.

На бахче у нас растёт арбуз –
Его хочет съесть  наш карапуз.
Папа принесёт арбуз домой,
Есть его мы будем всей семьёй.

Акация.


Акация цветёт весной,
Одесса блещет красотой.
Пушкинская, как невеста,
Есть на ней каштанам место.
 
 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 5 марта 2014 в 10:36 0
Пора выпускать новую Азбуку)) 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Олег Черный # 5 марта 2014 в 10:51 0
Спасибо Ваня!