ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Андрюшина азбука - Вв -

Андрюшина азбука - Вв -

5 марта 2014 - Олег Черный
      Волк.

 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0197877

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197877 выдан для произведения: Путь длиной от А до Я.

        Верба.

Сидела чернушка на вербе,
Ворона поверила судьбе.
Вьюна увидела в пруду,
Поймала рыбу на уду.

         Волк.

Среди людей бытуют толки:
В лесу живут большие волки.
Волк в округе вовсе не корсар,
Он в дубраве главный санитар.


          Трус.

Волк уселся под горой,
Воет на луну порой.
Никакой волк не герой,
Коль сидит, дрожит порой.

          Ворона.

Очень умная ворона птица –
Посмотри, малыш, она резвится:
Кушайте мои орешки дети,
Лучшие мои друзья на свете.


         Подружки.

Ворона увидала галку -
Подружку чёрную - гадалку.
Галка, ты мне младшая сестра,
Ты совсем такая же, как я.

          Вишня.

Хоть и кислый вишня плод –
Любит вишню есть народ.
Вишнёвое варенье –
Просто объедение!

          Гости.

Приблудились к нам вороны,
Им не ставят перепоны.
Каркуши спелись меж собой,
Несутся за детьми гурьбой.
       
        Васильки.

Есть цветочки васильки,
Веселят детей они.
Есть конфеты васильки,
Детям для еды годны.

        Вошь.

Укусами довольна,
Кусается вошь больно.
Вошь бежит от чистоты -
Нет ужасней ей метлы.


        Варан.

Утром встал Андрюша рано:
Дед, пойдём смотреть варана.
Ест он и ядовитых змей,
Варан спасает жизнь людей.

 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (2)
Ваня # 7 марта 2014 в 08:31 0
Добрые стихи, Олег! Спасибо! tort3
Олег Черный # 7 марта 2014 в 10:41 0
Ваня, с благодарностью, Олег.