ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Андрюшина азбука - Бб -

Андрюшина азбука - Бб -

5 марта 2014 - Олег Черный
Путь длиной от А до Я.

 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0197782

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197782 выдан для произведения:
Путь длиной от А до Я.

   Бык и Бегемот.

Есть у нашего быка забота –
Для него нелёгкая работа.
Бык пошёл на ближнее болото,
Из него тащил он бегемота.
Спасён его товарищ из тюрьмы,
Освобожденью радуемся мы.

Бананы.

Андрюша попросил купить бананы,
Один себе, один для обезьяны.
Бананы любят взрослые и дети.
И обезьяны любят фрукты эти.

Зависть.

Говорит баран бизону:
- Посмотри ты на ворону,
Наш двор чернушке нипочём,
Не нужен наш каркуше дом.

Белки.

Гуляют белки в спешке,
Несут домой орешки.
Сушат на зиму грибы,
Для любимой детворы.

Бегемотик.

У нас весёлый бегемотик,
Он к солнцу повернул животик.
Красивым станет его загар,
Не получит солнца он удар,

Баран.

Баран глядел на ворота.
- Не царские они врата!
Разбежавшись, помчался к ним -
Остался с рогом он  одним!
Не открыл баран ворота,
Глупый сам баран, не кто-то!

Беркут.

Поднялся беркут высоко,
Сурка увидел он легко.
Он раскрыл свои глазницы,
Камнем полетел к землице.
- Ты не воруй зверёк зерно –
Человеку нужно оно.

Бобёр.

Кто устроил на реке затор?
Большой строитель наш бобёр.
Построил переправу он,
Пройти по ней сумеет слон.

Буревестник.

Обещает Буревестник бурю,
Но не знает он кому, какую.
Посидел и улетел куда-то,
Позабыла птица время, дату.

Бычок.

Стоит бычок в моём хлеву,
С коровами в одном строю:
- Вы чистоты блюдите честь,
Порядок наведите здесь.


Барбарис.

Барбарис цветёт у нас в саду,
Аромат несётся за версту.
Бабочки уселись на цветок,
Барбарис стал больше на вершок.

Баобаб.

Под крону сели баобаба,
Под этим деревом прохлада.
Мы от солнца спрятались в тени,
Ветки баобаба нас спасли.

Бабочка.

Наш Андрюша взял сачок,
Бабочку ловил внучок.
В небо поднялась она,
Воля бабочке важна.

Буквица.

Буквицей цветок мы называем –
Он красоты юга раскрывает.
Богата множеством она цветков,
Красивый мы букет домой несём.

Баклажан.

Он огромный великан,
Тёмно-синий баклажан.
Мы зовём его синьор -
Этот скромный помидор.
 
 
Рейтинг: +1 427 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 5 марта 2014 в 18:27 0
Олег, браво! super
Олег Черный # 5 марта 2014 в 18:31 0
Спасибо от души, Ваня.