ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Андрюшина азбука - Оо -

Андрюшина азбука - Оо -

9 марта 2014 - Олег Черный



 
Путь длиной от А до Я.       
 
 
 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0198884

от 9 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198884 выдан для произведения:

Путь длиной от А до Я.


Осьминог.
 
Осьминогу нашему нужна трава,
Чтоб получились ноги, голова.

На берегу разлёгся осьминог,
Он снова, как обычно, без сапог.

       Овцебык.
 
Посмотри на молодца.
Он не бык и не овца.
Новой моды схвачен миг,
Красен шерстью овцебык.

        Осёл.

Наша ноша тяжела.
Нагрузили мы осла.
С другом мы спешим домой.
Радостный дружочек мой.
      

Огурец.
 
Вырос сказочный дворец,
В огороде огурец.
В горнице полно людей,
Ждёт к себе гостей.

       Ондатра.

Быстро плавает зверёк –
У ондатры кроль конёк.
В плаваньи одни победы,
А у рыб речных лишь беды.

       Орёл.

Орёл летает выше разных птиц,
Он с высоты свой взгляд бросает ниц.
Всегда сумеет прокормить себя,
Различного полно в горах зверья.

Орлы без всякой мудрости, затей

Охотятся на ядовитых змей.

        Орех.
 
В саду растёт большой орех,
Орехов хватит нам для всех.
Пригласим друзей к беседе,

Угостим своих соседей.

 Одуванчик.
 
Я люблю цветок чудесный
Одуванчик интересный,
Он украшение полей,
Я отнесусь к нему нежней.

Для чего осиный хоботок.

 

Оса уселась на цветок

И опустила  хоботок.

Собрала всю пыльцу с цветка,

Ведь дома детки ждут медка
 
Рейтинг: +1 286 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 9 марта 2014 в 10:20 0
Как много букв ты написал, Олег)0 supersmile
Олег Черный # 9 марта 2014 в 10:44 0
Ваня, спасибо за добрые слова.