ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Андрюшина азбука - Кк -

Андрюшина азбука - Кк -

8 марта 2014 - Олег Черный
      
Путь длиной от А до Я.



© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0198573

от 8 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0198573 выдан для произведения: Путь длиной от А до Я.          

        Лук.

Надел лук сто одёжек,
Они все без застёжек.
Захотел раздеть его,
Слёзы лил из-за него.

        Лама.

Стоит с дочуркой лама,
Обещает дочке мама:
- Ты подрасти немножко,
Куплю тебе одёжку.

         Лиса.

Обожают все за ум лису,
Плутовку любят  и за красу.
Проказницу-куму лисицу,
Все уважают как царицу.

        Друзья.
 
Подружился волк с лисой.
Не ругаются со мной.
Друзья они Андрюшке,
Две мягкие игрушки.

      Подарок.

Купил метлу лисице лис.
- На ней ты в небо поднимись.
Пусть зоркий острый лисий глаз,
Осмотрит сёла вокруг нас.

Всё ж лиса не баба Ёшка,
Лишь подпрыгнула немножко,
Свалилась набок и лежит –
Метла фальшивка – не летит.

       Липа.

Лыко с дерева дерут,
Липой все его зовут.
Нарву цветы я к чаю,
Пить липовый желаю.

      Хозяин.

      Басня.

Подружился лев с лисицей,
Леса русского царицей.
Плутовка хвалит всем царя:
- Вам заменила главаря.

Медведь из леса уходи,
Место льву освободи.
Терпеть царя не стал народ:
- Медведь нам лучше подойдёт.

Уходите заграницу,
Не нужны нам царь с царицей.
У нас в лесу хозяин свой.
Топтыгин нам всегда родной.

В лесу свободой вбитый гвоздь,
Немедля удалился гость.
Обид таких терпеть нельзя,
Живут в лесу одни друзья.

         Лилия.

Бабуле лилий я принёс букет,
Он лета нежный посланный привет.
Букет красой сияет на столе,
У всех горят улыбки на лице.
       
     Лимонад.

Буратино - лимонад,
Любит даже леопард.
Его пьём из сифона,    
В тенёчке на балконе.
 
       Лебедь.

Птица лебедь горделив,
Лебедь не живёт один.
Без жены не будет жить,
Он себя готов убить.

        Лимон.

Цитрус этот чемпион,
Кислотой богатый он.
За столом сидим вдвоём,
С внуком чай с лимоном пьём.

       Листоед.

Съел в саду цветов листочки,
Листоед стал есть кусточки.
Изведём мы листоеда,
Нам ненужного соседа.
 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!