Аист

article387564.jpg
Ночью аист прилетал,
Он наш дом давно искал.
Над крылечком покружил 
И корзинку положил.

У меня теперь сестра,
И зовусь я: старший брат. 
Я не буду обижать, 
Буду за руку держать.

Все на свете покажу – 
Где играю, с кем дружу.
Хорошо, что есть сестра –
Мне давно взрослеть пора.

Завтра встану раньше всех
И по утренней росе,
Выпив наспех молоко, 
Гвозди взяв и молоток,

Побегу в ближайший лес. 
Есть секретный интерес:
Там кормушку сколочу
И к берёзке прикручу.

Хлебных крошек накрошу,
И тихонько попрошу…

Ведь вернется он когда-то?
- Принеси мне, аист, брата…


 

© Copyright: Надежда Лаврушина, 2017

Регистрационный номер №0387564

от 7 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387564 выдан для произведения: Ночью аист прилетал,
Он наш дом давно искал.
Над крылечком покружил 
И корзинку положил.

У меня теперь сестра,
И зовусь я: старший брат. 
Я не буду обижать, 
Буду за руку держать.

Все на свете покажу – 
Где играю, с кем дружу.
Хорошо, что есть сестра –
Мне давно взрослеть пора.

Завтра встану раньше всех
И по утренней росе,
Выпив наспех молоко, 
Гвозди взяв и молоток,

Побегу в ближайший лес. 
Есть секретный интерес:
Там кормушку сколочу
И к берёзке прикручу.

Хлебных крошек накрошу,
И тихонько попрошу…

Ведь вернется он когда-то?
- Принеси мне, аист, брата…


 
 
Рейтинг: +4 361 просмотр
Комментарии (4)
Надежда # 9 июня 2017 в 15:48 0
Чудесные детские стихи,мне очень понравились,думаю и детям будут нравиться! elka
Надежда Лаврушина # 9 июня 2017 в 16:53 0
Надежда, спасибо большое Вам за прекрасный отклик! Я люблю писать для деток))))
Татьяна Петухова # 9 июня 2017 в 17:11 0
Надежда,трижды ОТЛИЧНО.великолепные детские стихи, лёгкие рифмы,доброта !!!!!!!
Надежда Лаврушина # 9 июня 2017 в 17:29 0
Спасибо, Татьяна! Вы очень добры ко мне и моим стихам)))