ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → 9. 6). Для вас ребятки - мои загадки.

9. 6). Для вас ребятки - мои загадки.

11 января 2012 - Лидия Гржибовская

В зоопарке выше клетки,
Чья-то голова торчит,
Бананы срывает с высокой ветки,
О длинной шее своей молчит.
Кличка у него «Пиф-Паф»,
А зовут его – (жираф).

Каждый вечер спать ложусь,
В комнате один я не боюсь.
Засыпаю сладко я,
Под пенье птицы – (соловья).

В лесу на ветке она сидит,
Одно «ку-ку» она твердит,
Года она нам всем считает,
Птенцов своих она теряет.
«Ку-ку» то там то тут,
Как птицу эту зовут? – (кукушка).

Гнездо под крышей – ловко строит,
Птенцов своих постоянно выводит,
Перед дождём очень низко летает,
Эту птичку, каждый ребёнок знает,
За ней мы любим, наблюдать,
Эту птичку (ласточкой) звать. 

© Copyright: Лидия Гржибовская, 2012

Регистрационный номер №0013977

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013977 выдан для произведения:

В зоопарке выше клетки,
Чья-то голова торчит,
Бананы срывает с высокой ветки,
О длинной шее своей молчит.
Кличка у него «Пиф-Паф»,
А зовут его – (жираф).

Каждый вечер спать ложусь,
В комнате один я не боюсь.
Засыпаю сладко я,
Под пенье птицы – (соловья).

В лесу на ветке она сидит,
Одно «ку-ку» она твердит,
Года она нам всем считает,
Птенцов своих она теряет.
«Ку-ку» то там то тут,
Как птицу эту зовут? – (кукушка).

Гнездо под крышей – ловко строит,
Птенцов своих постоянно выводит,
Перед дождём очень низко летает,
Эту птичку, каждый ребёнок знает,
За ней мы любим, наблюдать,
Эту птичку (ласточкой) звать. 

 
Рейтинг: +4 1503 просмотра
Комментарии (8)
Лариса Шишкина # 12 января 2012 в 13:27 0
Чудесные загадки для детей! Я тоже сочиняю загадки, они здесь обязательно появятся. Добро пожаловать ко мне на страницу. Жду и надеюсь на визит, Лидия. С уважением, Лариса.
Лидия Гржибовская # 12 января 2012 в 13:34 0
пасибо Лариса, я обязптельно прибегу к Вам почитать
flower
Марина Попова # 17 января 2012 в 08:56 0
Чудесные загадки, Лидочка! Познавательные и добрые! Спасибо! soln
Лидия Гржибовская # 17 января 2012 в 10:58 0

Мариночка
Виринея Бартель # 31 января 2012 в 11:54 0
Очень весёлые и интересные загадки!!! tort3
Лидия Гржибовская # 31 января 2012 в 18:16 0
Спасибо Ксюшенька, большое
Елена Нацаренус # 15 февраля 2012 в 01:40 0
Молодец, Лида! Писать для детей не каждый берётся!
Лидия Гржибовская # 15 февраля 2012 в 07:15 0
Огромное спасибо, Леночка