ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → 8. 5). Для вас ребятки - мои загадки.

8. 5). Для вас ребятки - мои загадки.

11 января 2012 - Лидия Гржибовская

Как по морю-океану,
Рыба-рыбища плывёт,
И к огромному фонтану
Подплывать нам не даёт!
От него волна бежит,
Ну конечно это – (кит).

Он серый, большой,
На четырёх столбах,
Посмотришь на него,
И скажешь только, ах!
Хобот кверху поднимает,
Всех из фонтана поливает,
Мне скажите, кто же он?
Ну конечно это – (слон).

Серая шубка, мех серебристый,
Очень красивая, хвостик пушистый,
Если вам немного повезёт,
Орешек из руки у вас возьмёт.
А от вас летит как стрелка,
Ну конечно это – (белка).

По тропинке в лесу,
Я большое яблоко несу,
На иголки я похож,
Звать меня конечно – (ёж).
Огромная кошка по лесу скачет,
В ушках серёжки она не прячет,
Ей не скажешь слова – брысь,
Потому, что это – (рысь).

Царь зверей раскатисто рычит,
Всех зверей собрать спешит,
На камень грациозно сев,
Скажите, кто же это – (лев). 

© Copyright: Лидия Гржибовская, 2012

Регистрационный номер №0013976

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013976 выдан для произведения:

Как по морю-океану,
Рыба-рыбища плывёт,
И к огромному фонтану
Подплывать нам не даёт!
От него волна бежит,
Ну конечно это – (кит).

Он серый, большой,
На четырёх столбах,
Посмотришь на него,
И скажешь только, ах!
Хобот кверху поднимает,
Всех из фонтана поливает,
Мне скажите, кто же он?
Ну конечно это – (слон).

Серая шубка, мех серебристый,
Очень красивая, хвостик пушистый,
Если вам немного повезёт,
Орешек из руки у вас возьмёт.
А от вас летит как стрелка,
Ну конечно это – (белка).

По тропинке в лесу,
Я большое яблоко несу,
На иголки я похож,
Звать меня конечно – (ёж).
Огромная кошка по лесу скачет,
В ушках серёжки она не прячет,
Ей не скажешь слова – брысь,
Потому, что это – (рысь).

Царь зверей раскатисто рычит,
Всех зверей собрать спешит,
На камень грациозно сев,
Скажите, кто же это – (лев). 

 
Рейтинг: +3 781 просмотр
Комментарии (6)
Игорь Кустиков # 12 января 2012 в 08:34 0
А я и думаю, почему ты такая загадочная?
Спасибо! rose
Лидия Гржибовская # 12 января 2012 в 10:26 0
Спасибо Игорь, да вот загадками занялась, да и сама загадкой стала
С улыбкой
flower
Виринея Бартель # 31 января 2012 в 11:57 0
Я хоть и не маленькая, но загадки люблю! Спасибо!!! best
Лидия Гржибовская # 31 января 2012 в 18:16 0
Я очень рада тебе Ксюшенька
Олег Банников # 4 марта 2012 в 14:43 0
в избранное, моему Владику загадаю buket3
Лидия Гржибовская # 4 марта 2012 в 15:18 0
Спасибо Олег, загадывай, я внукам не просто загадывала загадки, а просила нарисовать,
buket7