ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → 10. ЗАГАДКИ при изучении предмета:" «МИР ВОКРУГ НАС».

10. ЗАГАДКИ при изучении предмета:" «МИР ВОКРУГ НАС».

11 января 2012 - Лидия Гржибовская

ЗАГАДКИ   при изучении предмета:"
«МИР ВОКРУГ НАС».

1.
Он и в комнате у нас,
Он приходит даже в класс,
Но мы его не видим,
Мы его не слышим,
Но ночью и днём,
Мы все с ним живём,
Что это?
(воздух)
========***=======

2.
Из крана, она струйкой бежит,
После дождя, лужей лежит,
Жарко нам, её мы пьём,
Очень дружно с неё живём.
Подскажите мне друзья,
Как зовут ёё? (…………).
(вода)
========***=======

3.
Я проснулся на заре,
Плачет дождик на дворе,
Капли, как хрустальная слеза,
Посмотрел – а это просто (?..).
(гроза)
=======***========

4.
Бросишь,
Птичка улетит,
В глаз попадёшь,
Ой, как болит….
На дорогах он,
Кругом,
Можно из него
Построить дом…
Подскажите мне друзья,
Что же в руки взял-то Я?
(……….?) 

(камень)

© Copyright: Лидия Гржибовская, 2012

Регистрационный номер №0013981

от 11 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013981 выдан для произведения:

ЗАГАДКИ   при изучении предмета:"
«МИР ВОКРУГ НАС».

1.
Он и в комнате у нас,
Он приходит даже в класс,
Но мы его не видим,
Мы его не слышим,
Но ночью и днём,
Мы все с ним живём,
Что это?
(воздух)
========***=======

2.
Из крана, она струйкой бежит,
После дождя, лужей лежит,
Жарко нам, её мы пьём,
Очень дружно с неё живём.
Подскажите мне друзья,
Как зовут ёё? (…………).
(вода)
========***=======

3.
Я проснулся на заре,
Плачет дождик на дворе,
Капли, как хрустальная слеза,
Посмотрел – а это просто (?..).
(гроза)
=======***========

4.
Бросишь,
Птичка улетит,
В глаз попадёшь,
Ой, как болит….
На дорогах он,
Кругом,
Можно из него
Построить дом…
Подскажите мне друзья,
Что же в руки взял-то Я?
(……….?) 

(камень)

 
Рейтинг: +3 967 просмотров
Комментарии (6)
Игорь Кустиков # 12 января 2012 в 08:31 0
Спасибо, Лида. очень интересные загадки.
Мне понравились. ura
Лидия Гржибовская # 12 января 2012 в 09:33 0
ибо Игорь, я вначале не хотела загадки выводить, но у многих есть дети, и думаю им, как я своим внукам, можно загадать и поучительно
love
Елена Нацаренус # 12 января 2012 в 17:57 0
Познавательно и интересно! думаю, дети в восторге от твоих загадок, Лидочка!
Лидия Гржибовская # 12 января 2012 в 18:26 0
Спасибо Леночка
Владимир Винников # 13 января 2012 в 04:51 0
rose

Жизнь из загадывает много,
Отгадки нам нужны в дороге.
Лидия Гржибовская # 13 января 2012 в 05:15 0
Спасибо Владимир, огромное.
flower