ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → 102.Подушки-нападушки.

102.Подушки-нападушки.

28 марта 2013 - Владимир Савончик
article126485.jpg

 (Письмо от детей 6-ой группы детского сада № 230 города Краснодара к Президенту России)

 

 

Лежат на кроватках – подушки.

Зовутся они – «нападушки».

Вы знаете, что происходит,

Когда воспитатель уходит?

 

Поведаем Вам по секрету,

Историю страшную эту.

Как только ложимся мы спать,

Они начинают – летать.

 

Мы их успокоить не можем.

И только подушки уложим,

Сразу же всё повторяется.

Подушки опять – «нападаются».

 

Летают по Ваням и Аням,

По Толикам, Сашам и Маням.

По Димочке и по Володе.

По слоникам, что на комоде.

 

По люстрам и по горшкам

По всём, что так дорого нам.

И даже по нашим подушкам.

Любимым нашим подружкам.

 

Пожалуйста, нам помогите

От «нападушек» - спасите.

Ведь детям пора отдыхать,

А не подушки кидать.

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0126485

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126485 выдан для произведения:

 (Письмо от детей 6-ой группы детского сада № 230 города Краснодара к Президенту России)

 

 

Лежат на кроватках – подушки.

Зовутся они – «нападушки».

Вы знаете, что происходит,

Когда воспитатель уходит?

 

Поведаем Вам по секрету,

Историю страшную эту.

Как только ложимся мы спать,

Они начинают – летать.

 

Мы их успокоить не можем.

И только подушки уложим,

Сразу же всё повторяется.

Подушки опять – «нападаются».

 

Летают по Ваням и Аням,

По Толикам, Сашам и Маням.

По Димочке и по Володе.

По слоникам, что на комоде.

 

По люстрам и по горшкам

По всём, что так дорого нам.

И даже по нашим подушкам.

Любимым нашим подружкам.

 

Пожалуйста, нам помогите

От «нападушек» - спасите.

Ведь детям пора отдыхать,

А не подушки кидать.

 
Рейтинг: +3 378 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 28 марта 2013 в 12:41 +1
Вспомнилось!
Как прекрасно!

choir
Орхан Кичибеков # 28 марта 2013 в 13:39 +1
Ну да, детство вспомнилось. super