042.Почему?

17 января 2013 - Владимир Савончик
article110089.jpg

 

Почему шумит ракушка,

Если к ней приложить ушко?

Для чего у ёлки,

Зелёные иголки?

Кто покрасил радугу,

В разноцветный цвет?

Ну, скорее бабушка,

Внучке дай ответ.

 

От чего на лужах,

В дождик пузыри?

Где же он находится,

Этот край земли?

Кто рисует в небе,

Белые полоски?

Как у осьминога,

Выросли присоски?

Почем колючими,

Рождаются ежи?

Ну, скорее мамочка,

Дочке расскажи!

 

Кто на небе звёзды,

Ночью зажигает?

Почему водичка,

В дырку утекает?

Кто придумал в садике,

Детском, тихий час?

Отчего комарики,

Так не любят нас?

Ты поведай дедушка,

Внучке сей же час!

 

Как соединяются,

Звенья у цепочки?

Почему на веточках,

Набухают почки?

От чего на свете,

Мягче всех рука?

Кто в деревне утром,

Будит петуха?

Дай скорее папочка,

Доченьке совет,

Как узнать мне всё про всё,

В пять неполных лет!!!

 

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0110089

от 17 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110089 выдан для произведения:

 Почему шумит ракушка

Если к ней приложить ушко

Для чего у ёлки

Зелёные иголки

Кто покрасил радугу

В разноцветный цвет

Ну, скорее бабушка

Внучке дай ответ

 

От чего на лужах

В дождик пузыри

Где же он находится

Этот край земли

Кто рисует в небе

Белые полоски

Как у осьминога

Выросли присоски

Почем колючими

Рождаются ежи

Ну, скорее мамочка

Дочке расскажи

 

Кто на небе звёзды

Ночью зажигает

Почему водичка

В дырку утекает

Кто придумал в садике

Детском, тихий час

Отчего комарики

Так не любят нас

Ты поведай дедушка

Внучке сей же час

 

Как соединяются

Звенья у цепочки

Почему на веточках

Набухают почки

От чего на свете

Мягче всех рука

Кто в деревне утром

Будит петуха

Дай скорее папочка

Доченьке совет

Как узнать мне всё про всё

В пять неполных лет

 
Рейтинг: 0 495 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!