ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Волк и козлята. Сказка шестая. Коварный волк.

Волк и козлята. Сказка шестая. Коварный волк.

11 февраля 2014 - Олег Черный

  Коварный волк.

 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0189274

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189274 выдан для произведения:
Коза, оставив позади свой дом,
Уже давненько скрылась за кустом.
Оказался вмиг волк на опушке,
Злодей пробрался к козлят избушке.

Окна,  двери закрыты на засов,
Но съесть козлят бандит давно готов.
Волк знал,  ему откроют двери в дом -
Запел он материнским голоском:

" — Детушки мои козлятушки!
Открывайте маме вратушки.
Собирала я еду для Вас,
За травой сходила первый раз.

Налетай-ка козья детвора
Вам садиться на обед пора
Зелёной травки я поела
Молоко моё для Вас поспело.

Оденьте быстро свои тапки,
Умойте мордочки и лапки,
Не спешите и не толпитесь,
Не торопясь за стол садитесь.

Молока для всех я принесла,
Даже на продажу запасла.
Его продам я на базаре,
Конфет куплю я Вам по паре".

Детишки не чувствуя ловушки,
Открыли волку дверь в избушке.
Как только появилась в доме щель,
Волчище распахнул моментом дверь,

Бандиту не было помех теперь,
Влетел в козы хоромы злющий зверь.
Не успели закричать козлята,
Проглотил их всех злодей проклятый.

Чудом спрятался меньшой козлёнок,
Он разумным был ещё с пелёнок.
Сидел не шевелился в печке он,
Козлёнок словно Богом был прощён.

Покинул волк козлиное гумно,
Бандитский след в лесу простыл давно.
Горе мамы злодеям нипочём,
Волк с лисою здесь вроде не причём.

Кум не явился на свидание,
Позабыл лисице обещанье.
Позабыл бандит и о кабане,
И об обещанном ему зерне.
 
Рейтинг: 0 612 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!