ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Волк и козлята. Сказка пятая. Мамины заботы.

Волк и козлята. Сказка пятая. Мамины заботы.

11 февраля 2014 - Олег Черный
    Мамины заботы.

 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0189272

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189272 выдан для произведения: На рынке запаслась коза едой,
Неслась на всех парах она домой.
Нужно накормить родных детишек,
Своих славных семерых сынишек.
 
Матушка недолго шла к избушке,
Появилась на большой опушке.
Дети – материнская работа,
Постоянная её забота.
 
В лесу в любви к детям ей равных нет –
Сейчас спешит к козлятам на обед.
Пустеет без детей у всех душа,
Не может в сердце быть без них тепла.
 
Детишкам дарят все свою любовь
Их любят только больше вновь и  вновь.
И вот стучит мамаша в дом родной,
Оттуда голос звонкий, дорогой:
 
— Спеть нам нужно песенку мамули,
Чтобы мы засовчик отомкнули.
Коза порадовалась за козлят,
За всех послушных мамочке ребят.
 
" — Детушки мои козлятушки!
Открывайте маме вратушки.
Собирала я еду для Вас,
За травой сходила первый раз.
 
Налетай-ка козья детвора
Вам садиться на обед пора
Зелёной травки я поела
Молоко моё для Вас поспело.
 
Оденьте быстро свои тапки,
Умойте мордочки и лапки,
Не спешите и не толпитесь,
Не торопясь за стол садитесь.
 
Молока для всех я принесла,
Даже на продажу запасла.
Его продам я на базаре,
Конфет куплю я Вам по паре".
 
Мама песенку детишкам спела,
Ей козлята дверь открыли смело.
Дети рассказали, ей о волке,
Как оставил зубы он на полке.
 
Накормила мать своих козляток
И оставив в теремке порядок,
Кивнув своим ребятам головой,
Отправилась в лесочек за едой.
 
— Вы никому не открывайте двери,
Разные живут в дубраве звери!
Она только отойти успела -
Принялся злодей-бандит за дело.
 
Рейтинг: +1 403 просмотра
Комментарии (2)
Ваня # 14 февраля 2014 в 18:44 0
Настоящая сказка!)) super
Олег Черный # 14 февраля 2014 в 18:53 0
Ваня! Благодарю от души. С уважением Олег.