ПЕРВЫЙ СНЕГ

19 января 2013 - Ирина Перепелица

  

Выпал первый. первый снег,

Белый и пушистый,

И кружится первый снег,

Лёгкий, серебристый.

 

Пахнет проливным дождём,

Спелостью арбузной,

Мы лизнём его тайком.

Он, наверно, вкусный.

 

Котик нюхает снежок,

Фыр-р, и носик прячет.

Молодой и глупый дог

От восторга скачет.

 

А красавица зима

В шубы приодела

Все деревья и дома --

И везде успела.

 

Но расстаял первый снег,

Возле ёлки -- лужи.

Возвращайся, первый снег,

Ты нам очень нужен!

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0110635

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110635 выдан для произведения:

   ПЕРВЫЙ  СНЕГ

Выпал первый. первый снег,

Белый и пушистый,

Икружится первый снег,

Лёгкий, серебристый.

 

Пахнет проливным дождём,

Спелостью арбузной,

Мы лизнём его тайком.

Он, наверно, вкусный.

 

Котик нюхает снежок,

Фыр-р, и носик прячет,

Молодой и глупый дог

От восторга скачет.

 

И красавица зима

В шубы приодела

Все деревья и дома,

И везде успела.

 

Но расстаял первый снег,

Возле ёлки -- лужи.

Возвращайся, первый снег,

Ты нам очень нужен!

 
Рейтинг: +5 742 просмотра
Комментарии (6)
Марина Киссер # 19 января 2013 в 16:18 0
Чудесно, Ирина! Очень понравилось! t7839
Ирина Перепелица # 20 января 2013 в 03:07 0
Спасибо!
ЛАСТОЧКА # 20 января 2013 в 06:44 0
ЧУДЕСНО!
Валерий Сифоров # 24 января 2013 в 18:37 0
просто и красива как сама зима... )
Ирина Перепелица # 26 января 2013 в 21:47 0
Спасибо. Детские стихи всегда должны быть просты, лаконичны и красивы. Но не всегла так получается...
Татьяна Морозова # 27 января 2013 в 10:29 0
t07067 Чудесно!