ОДИНОКИЕ КОНЬКИ

28 декабря 2012 - Галина Соренкова

Бродит зимняя пора.
Лёд искрится у двора.
А коньки лежат, скучают,
Их совсем не замечают:
У Петра и Раи -
Во дворе, в сарае;
Пятиклассник Рома
Положил их дома.
- Подарил коньки мне брат.
Ну, пускай, пока лежат, -
Про коньки сказал Роман,
Спрятал бережно в диван.
Лёшины коньки - в кладовке.
Он вернулся с тренировки
Года три тому назад.
Их повесил - и висят
На гвозде и потому
Не мешают никому.
А у Маши вот, что было:
Мама ей коньки купила,
Маша на коньках каталась -
Тут явилась к ней усталость.
Огорчилась, рассердилась
И с коньками распростилась.
Мишины коньки пропали,
Долго мы их все искали.
Если встретятся, скорей
Надевайте их, смелей
Покоряйте лёд, пока
Не исчезла гладь катка.

 

 
 
 

© Copyright: Галина Соренкова, 2012

Регистрационный номер №0105669

от 28 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105669 выдан для произведения:

Бродит зимняя пора.
Лёд искрится у двора.
А коньки лежат, скучают,
Их совсем не замечают:
У Петра и Раи -
Во дворе, в сарае;
Пятиклассник Рома
Положил их дома.
- Подарил коньки мне брат.
Ну, пускай, пока лежат, -
Про коньки сказал Роман,
Спрятал бережно в диван.
Лёшины коньки - в кладовке.
Он вернулся с тренировки
Года три тому назад.
Их повесил - и висят
На гвозде и потому
Не мешают никому.
А у Маши вот, что было:
Мама ей коньки купила,
Маша на коньках каталась -
Тут явилась к ней усталость.
Огорчилась, рассердилась
И с коньками распростилась.
Мишины коньки пропали -
В зимние умчались дали,
Чтоб увидеть яркий лёд
В час, когда зима цветёт.
Если встретятся, скорей
Надевайте их, смелей
Покоряйте лёд, пока
Не исчезла гладь катка.




Скачать аудиофайл в аудиокниге "Времена года. Дни зимы" по следующей ссылке:
http://kinozal.tv/details.php?id=864964
 

 
Рейтинг: +1 749 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 29 декабря 2012 в 09:12 0
Хороший стих,с красивыми поэтическими сравнениями!
С наступающим Вас праздником!
Как Вам мой стих,,Снежная нежность,,?? buket3
Галина Соренкова # 31 декабря 2012 в 23:07 0
Большое спасибо за хорошую рецензию. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и желаю Вам счастья, здоровья и много прекрасных стихотворений! dedpodarok2