ПРИШЁЛ МОРОЗ

22 декабря 2012 - Галина Соренкова
article104066.jpg

Холодно. Пришёл мороз.
Повстречался с нами.
Много снега нам принёс.
Расстелил коврами.
Объявил в округе он:
- Час пришёл морозный.
И по улицам потом
Днём ходил серьёзный.
Всем морозил щёки, нос -
Холодов сторонник.
Говорил: - Ведь я - мороз,
Я - зимы поклонник.
Вечером к нам прибегал,
Подходил к окошкам
И на стёклах рисовал:
Снежные дорожки,
Розы, пальмы, лес кругом -
Был художник яркий.
Нам зимой дарил потом
Снежные подарки.
Подарил сугробов ряд,
Все завьюжил дали,
И кружился снегопад,
Чтоб мы не скучали.
Он ушёл от нас весной.
Зимний день растаял.
Но весёлый образ свой
Нам мороз оставил.
Зимний час. Вот снега гладь.
И румянит лица
Нам мороз. Пришёл опять -
Слышите, стучится!

© Copyright: Галина Соренкова, 2012

Регистрационный номер №0104066

от 22 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104066 выдан для произведения:

 Холодно. Пришёл мороз.
Повстречался с нами.
Много снега нам принёс.
Расстелил коврами.
Объявил в округе он:
- Час пришёл морозный.
И по улицам потом
Днём ходил серьёзный.
Всем морозил щёки, нос -
Холодов сторонник.
Говорил: - Ведь я - мороз,
Я - зимы поклонник.
Вечером к нам прибегал,
Подходил к окошкам
И на стёклах рисовал:
Снежные дорожки,
Розы, пальмы, лес кругом -
Был художник яркий.
Нам зимой дарил потом
Снежные подарки.
Подарил сугробов ряд,
Все завьюжил дали,
И кружился снегопад,
Чтоб мы не скучали.
Он ушёл от нас весной.
День зимы растаял.
Но весёлый образ свой
Нам мороз оставил.
Зимний час. Вот снега гладь.
И румянит лица
Нам мороз - пришёл опять.
Слышите, стучится!

 
Рейтинг: +2 772 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!