Волк и сова

21 февраля 2014 - Олег Черный



Как-то в гости

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0193927

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193927 выдан для произведения:


Как-то в гости волк зашёл к сове,
у него забота в голове:
- Серая одежда у тебя,
одежда такая же моя.

И у тебя моя подружка,
чтоб лучше слышать есть два ушка. 
Есть когти острые, большие -
не у многих они  такие.

Люди восторгаются совой,
я же, проклят, как всегда, судьбой.
Сова охотится ночами,
людей мы посещаем сами.

- Ты, что братишка, в своём уме?
К людям в гости это не по мне.
Зовут они нас на работу,
мы отвечаем им заботой.

Забочусь я о всём народе,
мышей ловлю в их огороде.
Питаюсь разными мышами,
сбегают мышки табунами.

Воруешь ты у них баранов,
вершишь ты это постоянно.
Беседовать мы дальше будем?
Или будешь волк со мной ты нем?

Не мети с избушки мусор ты
и забудь коварные мечты.
Ты не болтай о нашей пользе,
ты людям строишь только козни.

Похожи, правда, мы одёжкой,
но разные у нас дорожки.
Сложна моя всегда работа,
трудна и тяжела забота.

Волк, все вредные твои дела.
Поступать, как ты, я  не смогла.
Перестань овечек убивать,
не  будут люди тебя  гонять.

Таких, как ты, сажают в клетки -
наказывают так нередко.
Знай, волчище серый свой предел –
это будет хищника удел.

Встречают кум нас по одёжке.
Тебя встречают псы в сторожке.
Нет в голове твоей застёжек,
волк и как друг ты не надёжен.

Твой не нужен мне совсем сыр-бор
и забудем этот разговор.
С тобой беседовать нет толка
и совушка простилась с волком.

 

 

 
Рейтинг: +1 648 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 21 февраля 2014 в 20:12 0
Умная сова))
Олег Черный # 21 февраля 2014 в 20:49 0
Спасибо Ваня, с уважением Олег.