Заяц и сорока.

21 февраля 2014 - Олег Черный


Сорока 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0194023

от 21 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194023 выдан для произведения:

Сорока на правах кухарки,
лесным друзьям слала подарки.
Косого встретив на полянке -
зайчишка отдыхал в лежанке.

Захотела узнать у зайки,
чтоб он сказал ей без утайки:
- Большие губы у зайчишек,
Вам зубы остры не излишек.

- Мне не годны такие зубки,
не будут есть зайчишки уток.
Мясо есть - не зайчика удел,
капуста с морковкой - мой предел.

Я  могу деревья  обглодать –
кушать  их  большая благодать.
- Зайка,  возьми ты ноги волка.
- Нет, сорока, нет в этом толка.

Не сбежать на них мне от врага,
он меня разденет донага.
Волчьи ноги зайцу не нужны,
мне такие лапы не годны.

- Тогда тебе да рысьи когти?
- Мне не нужны клыки да ногти.
- Я скажу, сестрица, не тая:
знаешь, заячья душа моя.

Не откажусь я от привычки,
Бывают в жизни и кавычки.
Всего и всех бояться зайке -
Сказал тебе я без утайки.

 
Рейтинг: +2 497 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 21 февраля 2014 в 20:36 0
Отличные стихи,Олег.С Днём Защитника Отечества вас поздравляю.
Олег Черный # 21 февраля 2014 в 20:51 0
Маша, спасибо за поздравление и отзыв. С уважением Олег.
Полина Стрёмная # 22 февраля 2014 в 06:33 0
Олег Черный # 22 февраля 2014 в 07:01 0
Полина! Спасибо за поздравление! С уважением Олег.