ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Волк и козлята. Сказка четвёртая. Обман и лесть.

Волк и козлята. Сказка четвёртая. Обман и лесть.

11 февраля 2014 - Олег Черный
article66668.jpg

 
                                                                       Рисунок Ксюши Ермаковой.
  

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0189271

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189271 выдан для произведения: article66668.jpg

 
                                                                       Рисунок Ксюши Ермаковой.
Мать раза три прошлась вокруг избы –
Проверила все двери и замки.
Идти собралась мама на базар,
Продать ей нужно кой, какой товар.

Обошла коза своё подворье,
Помахав  детям платком на взгорье,
Проявила обо всём заботу,
Исполнять пошла свою работу.

Идёт коза, спокойствием полна,
О детях не волнуется она.
Козлятам строят козни волк с лисой,
Хотят мамашу наградить бедой.

Встретилась козе кума-лисица -
Не сказала, к чему волк стремится,
Как тать мечтает съесть её козлят -
Её любимых семерых ребят.

Усмехнулась про себя лисица:
— Ходит всё на рынок продавщица,
За своих козляток не боится,
А родные дети ведь не птица,

Их стеречь, как око, всем годится.
Рассуждала хитрая сестрица:
— Ты, коза, красавица актриса,
А в фигуре ты достойна приза.

Твой голос из таинственных ночей,
А петь так может только соловей.
Подруга, ты с художника холста!
Козе лисица льстила неспроста,

Нависла над лисой её вина –
Бандиту ведь дала совет она.
Вина — делишки чёрные свои,
Пыталась замолить кума грехи.
 
Рейтинг: +1 620 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 14 февраля 2014 в 13:57 0
Замечательная очень интересная сказка Олег,понравилось.Спасибо Ксюше за чудесный рисунок.
Олег Черный # 14 февраля 2014 в 14:43 0
Мария, спасибо за тёплые слова, с уважением Олег.