ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Волк и козлята. Сказка девятая. Месть лисицы.

Волк и козлята. Сказка девятая. Месть лисицы.

11 февраля 2014 - Олег Черный
  Месть лисицы.

 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0189279

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189279 выдан для произведения: Отомстить за ложь взялась сестрица,
Пугать решила волка лисица:
— Всё желаю рассказать медведю,
Что волчище сотворил соседям.

Пора за всех козлят держать ответ,
В указе волку он пошлёт привет!
Олень, главнейший наш в лесу судья,
Знают все, никого не судит зря.

Защищать никто не будет волка -
Ведь в злодействе не бывает толка. 
Конечно, испугался куманёк,
Помчался вмиг к козе он на порог.

— Сестра, зря на меня наводишь грех?
Не ел вчера твоих детишек всех,
Ты все проплакала свои глаза,
А может, хватит горе лить коза?

Всё обмануть козу волчок мечтал,
Всё лопотал. Потом злодей сбежал.
Кумушка с козой нашла ямищу -
В ней большое развели кострище.

— Изведем давай мы злого вора -
Надоела всем в лесу их свора.
Вернём всех до единого козлят!
Обрадуется братьям младший брат!

В лес сходи с злодеем прогуляться,
Мы сумеем с волком поквитаться!
Злым делам всегда идёт расплата,
Отвечает всяк, кто виноватый.
 
Рейтинг: +1 386 просмотров
Комментарии (2)
Ваня # 15 февраля 2014 в 01:25 0
Интересно пишите, Олег! super
Олег Черный # 15 февраля 2014 в 09:03 0
Ваня! Огромная благодарность за тёплые слова. С уважением Олег.