ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Волк и козлята. Сказка третья. В дружбе коварство с хитростью живёт.

Волк и козлята. Сказка третья. В дружбе коварство с хитростью живёт.

11 февраля 2014 - Олег Черный
article66605.jpg



                                                                    Рисунок ксюши Ермаковой.
                                                     



 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0189270

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189270 выдан для произведения: article66605.jpg



                                                                    Рисунок ксюши Ермаковой.
                                                     
Зло в жизни порождает только зло,
Недаром с ним войну ведёт добро.
Волк, встретившись с красавицей лисой,
К ней обратился с просьбой небольшой.         
         
Советовался с кумушкой злодей:
— Мне подскажи,  как съесть козы детей.
— Я дам, братишка-кум тебе совет -
Лисица говорит ему в ответ.

— В лесу живёт кабан недалеко -
Он голос твой перекуёт легко.
Ты будешь петь, как матушка-коза -
Секач умеет делать голоса.

Мне за совет дашь парочку козлят,
Поделишься, со мной, мой старший брат?
Волк обратился к кабану в момент:
— Достойный я для кузнеца клиент.

И расплачусь с тобою я сполна -
Я принесу тебе мешок зерна.
Не полезу я в карман за словом,
Слово волка крепче всех законов.

Сказать и сделать – моё лишь дело,
Вот только б горло по-козьи пело.
Лесной дружок был славным кузнецом,
Достойным чести старых мастеров.

Бандит стал петь как матушка коза.
Повисла над козлятами гроза.
Тать не жалея лапок четырёх,
Летел к избе не покладая ног.

К избушке вновь пришёл лесной злодей
Для воплощения своих идей.
Только вышла мать-коза из дома,
Мигом вор  приблизился к хоромам.
 
Рейтинг: +2 578 просмотров
Комментарии (6)
Ваня # 12 февраля 2014 в 12:16 +1
Хорошая сказка. c0137
Олег Черный # 12 февраля 2014 в 15:13 +1
Ваня, приветствую тебя на Парнасе. Как только освоюсь с написанием комментариев Загляну в гости. Благодарность не заржавеет. С уважением к тебе и к твоему творчеству Олег.
Ивушка # 14 февраля 2014 в 14:00 0
Очень интересно читать сказки,понравилось.
Олег Черный # 14 февраля 2014 в 21:34 0
Маша! С большой благодарностью, с уважением Олег.
Ивушка # 14 февраля 2014 в 14:02 0
Молодец Ксюша,красивый рисунок.
Олег Черный # 14 февраля 2014 в 14:49 0
Маша! От Ксюши большое спасибо. с уважением Олег.