ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Старая сказка с вариациями

Старая сказка с вариациями

5 марта 2016 - Роксана Ланд

В старом замке скучает принцесса,

Украшая шелками канву…

Юный принц — дуэлянт и повеса -

Обещал через год рандеву.


Закружили балы и турниры,

Суета королевских охот

И певцов сладкозвучные лиры -

Принц не едет уже пятый год.


В это время уродец согбенный,

Но зато записной чародей,

Захотел в жёны взять непременно

Молодую принцессу. Злодей!..


А как только отказ он услышал,

Не сумел удержать свою прыть,

И, разросшись до замковой крыши,

Деву в жабу решил превратить.


Но напутал слова заклинанья -

Не уйдёшь, старый хрыч, от судьбы!

И за злобу свою в наказанье

 

Жабой стал на глазах у толпы.

 


Тут к воротам и принц подъезжает,

Чтоб спасти дорогую от бед.

По традиции свадьба венчает

Нашу сказку. И всё — хэппи энд. 

© Copyright: Роксана Ланд, 2016

Регистрационный номер №0332933

от 5 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332933 выдан для произведения:

В старом замке скучает принцесса,

Украшая шелками канву…

Юный принц — дуэлянт и повеса -

Обещал через год рандеву.


Закружили балы и турниры,

Суета королевских охот

И певцов сладкозвучные лиры -

Принц не едет уже пятый год.


В это время уродец согбенный,

Но зато записной чародей,

Захотел в жёны взять непременно

Молодую принцессу. Злодей!..


А как только отказ он услышал,

Не сумел удержать свою прыть,

И, разросшись до замковой крыши,

Деву в жабу решил превратить.


Но напутал слова заклинанья -

Не уйдёшь, старый хрыч, от судьбы!

И за злобу свою в наказанье

 

Жабой стал на глазах у толпы.


Тут к воротам и принц подъезжает,

Чтоб спасти дорогую от бед.

По традиции свадьба венчает

Нашу сказку. И всё — хэппи энд. 

 
Рейтинг: +3 438 просмотров
Комментарии (6)
Ольга (O-Z) # 5 марта 2016 в 20:57 +1

Отличная сказка! Роксана с наступающим праздником!

5min
Роксана Ланд # 5 марта 2016 в 23:13 +1
Спасибо, Ольга. В первый раз писала сказочный сюжет в стихах, да ещё и немного с юмором.
Серж Хан # 5 марта 2016 в 21:53 +1
yesyes
Роксана Ланд # 5 марта 2016 в 23:14 +1
Спасибо. smile
Надежда Киселева # 6 марта 2016 в 09:56 +1
Мне понравилась ваша сказка, Роксана!
Поучительно!
И за злобу свою в наказанье.... -
Вот главные слова в этой сказке! Зло всегда
будет наказано!
smile
Роксана Ланд # 6 марта 2016 в 11:36 +1
Спасибо. smile