ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зима подкралась незаметно

Зима подкралась незаметно

15 января 2017 - Роксана Ланд

 Осень — рыжая плясунья 

В ярком платьице лоскутном
Танцевала с юным ветром -
Балагуром и повесой.
На её веселье глядя,
Возмечтал Мороз угрюмый
Обязательно жениться
На плясунье развесёлой.
Преподнёс он ей алмазы,
Сыпал серебро под ноги,
С головы до ног укутал
Белым мехом и парчою.
И смутилась дева-осень,
Голову свою склонила
И, одевшись как невеста,
Под венец пошла покорно.
И от радости великой
Всё вокруг Мороз усыпал
Серебром, укрыл парчою,
В снежные меха укутал.
Засияли белизною
Улицы, поля и рощи.
И пришла зима внезапно,
Краски осени сменяя.

© Copyright: Роксана Ланд, 2017

Регистрационный номер №0371123

от 15 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371123 выдан для произведения:

 Осень — рыжая плясунья 

В ярком платьице лоскутном
Танцевала с юным ветром -
Балагуром и повесой.
На её веселье глядя,
Возмечтал Мороз угрюмый
Обязательно жениться
На плясунье развесёлой.
Преподнёс он ей алмазы,
Сыпал серебро под ноги,
С головы до ног укутал
Белым мехом и парчою.
И смутилась дева-осень,
Голову свою склонила
И, одевшись как невеста,
Под венец пошла покорно.
И от радости великой
Всё вокруг Мороз усыпал
Серебром, укрыл парчою,
В снежные меха укутал.
Засияли белизною
Улицы, поля и рощи.
И пришла зима внезапно,
Краски осени сменяя.
 
Рейтинг: +5 296 просмотров
Комментарии (6)
Тони Брайт # 15 января 2017 в 12:26 0
Вот так порой мы делаем "добро" любимым,
не думая, что принесём печаль им...
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Роксана Ланд # 16 января 2017 в 01:00 +2
Да, такое часто бывает, Тони.
Лидия Копасова # 15 января 2017 в 23:22 0
И пришла зима внезапно,
Краски осени сменяя.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/zima-podkralas-nezametno-371123.html

Роксана Ланд # 16 января 2017 в 01:01 +1
Спасибо, Лидия.
Игорь Мунтян # 19 января 2017 в 22:49 0
Роксана,
читал и видел зимние - "мороз и солнце" - пейзажи.
Понравилось!
t7839
Роксана Ланд # 20 января 2017 в 02:19 0
Спасибо, Игорь.