ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Сказка о Свете и Тьме

Сказка о Свете и Тьме

24 октября 2013 - Татьяна Папантонио
article165858.jpg
......................

© Copyright: Татьяна Папантонио, 2013

Регистрационный номер №0165858

от 24 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165858 выдан для произведения:



Жили-были  Свет и Тьма
по соседству рядом.
Свет был светел и дома
освещал он взглядом.
Закрывала Тьма окно,
сидя в тёмном месте,
пила крепкое вино,
напевала  песни.
Свет пытался много раз
Тьму позвать на ужин,
но ответ один - отказ,
свет для тьмы не нужен.
И печалясь, он не мог,
разобраться в сути.
Одинока Тьма и друг
светом не погубит.
Ночь и та с Луной дружна,
до поры рассветной,
Тьма собою хороша,
стать бы ей  заметной,
и напрасно гонит Свет,
надо жить им  вместе.
Ведь без тьмы и света нет,-
ясно всем без лести.
И однажды Тьма пришла,
в гости звать соседа:-
Я тебя всегда ждала,
счастья нет без Света!

 
Рейтинг: +3 2041 просмотр
Комментарии (4)
Larisa # 26 октября 2013 в 00:45 +1
Отлично, Таня!
buket1
Татьяна Папантонио # 26 октября 2013 в 20:07 0
Сердечно благодарю!!! 38
Alexander Ivanov # 21 ноября 2013 в 21:06 0
Все должно быть в гармонии, мире и согласии!
Татьяна Папантонио # 22 ноября 2013 в 14:24 0