ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Кощей бессмертный

Кощей бессмертный

5 сентября 2012 - Татьяна Софинская
Далеко-далёко… дело прошлое…
Жил-был рыцарь молодой с мечтой –
Что живёт на свете белом девушка,
Что затмила солнышко красой…

И красивая на встречу ему выплыла…
И была как сказка хороша…
Только вот душа её, как в омуте,
Чернотой и подлостью полна…

Рыцарю сказала – Я красавица!
Всё как ты, прекрасный мой, мечтал!
Только рыцарю красавица не нравится…
От неё он в ужасе сбежал…

И тогда отвергнутая молвила –
Не найдёшь себе ты ни кого!
А пока любовь тебе не встретится,
Будешь жить, надеясь на неё!

Так и бродит рыцарь тот отчаянный…
Ищет сердце милое себе…
И не умирает, и не старится…
Только сохнет  в вековой тоске …

И за что «кощеем» люди кликают?
Почему так зло идёт молва?
Неужели вам любить не хочется?
И совсем не жалко старика?

© Copyright: Татьяна Софинская, 2012

Регистрационный номер №0074685

от 5 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074685 выдан для произведения:
Далеко-далёко… дело прошлое…жил-был рыцарь молодой с мечтой –
Что живёт на свете белом девушка, что затмила солнышко красой…

И красивая на встречу ему выплыла… и была как сказка хороша…
Только вот душа её, как в омуте, чернотой и подлостью полна…

Рыцарю сказала – Я красавица! Всё как ты, прекрасный мой, мечтал!
Только рыцарю красавица не нравится… от неё он в ужасе сбежал…

И тогда отвергнутая молвила – Не найдёшь себе ты ни кого!
А пока любовь тебе не встретится, будешь жить, надеясь на неё!

Так и бродит рыцарь тот отчаянный… ищет сердце милое себе…
И не умирает, и не старится… только сохнет  в вековой тоске …

И за что «кощеем» люди кликают? Почему так зло идёт молва?
Неужели вам любить не хочется? И совсем не жалко старика?
 
Рейтинг: +2 782 просмотра
Комментарии (3)
Бен-Иойлик # 9 октября 2012 в 00:29 0
buket3
Татьяна Софинская # 9 октября 2012 в 00:36 +1
rolf girlkiss