Художник и мышка.

23 февраля 2014 - Олег Черный


Карандаш 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0194498

от 23 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194498 выдан для произведения:


Карандаш лежал у внука на столе,            
Вечером лёг отдыхать сам по себе.
Давно уснул в кровати наш Андрюша,
В раскладушке спала сестрёнка Ксюша.

Вдруг зверёк ночной явился в домик наш,
Увидал спокойно спящий карандаш,
А гостем была маленькая мышка,
Она взяла здесь карандаш, не книжку.

Схватила карандашик тут же в зубы,
Зверушка раскатала свои губы.
Захотела карандашик утащить,
Своих подружек желала угостить.

Художник понял: плохо его дело.
Он с гостьей разговор повёл умело,
И воровке тут же карандаш сказал:
— Хочешь, чтобы я картинку рисовал?

Рисунок мой оценишь, мышка, сразу -
Он перед мышью не моргнул и глазом.
— Подружка, посмотри, что я умею,
Своим друзьям перечить я не смею.

Недалека умом наверно мышка,
Мне хватит обмануть её умишка.
Не поняла художника глупышка.
Она без пререканий и излишка

Нарисовать позволила картину,
Лишь только попросила, как мужчину:
— Рисовать дружок картину поспеши.
Ждут меня в моём подвале малыши.

Могу, конечно, посидеть немножко,
От беготни устали мои ножки.
Серая глупышка села у стола.
С нетерпением рисуночек ждала.

Карандаш уже нарисовал кружок,
Мышка, будто бы читая между строк:
— Художник, я вижу вкусный колобок,
У него такой румяный, жёлтый бок.

Смогу я пирожочком насытится.
Мне надоело, есть всё время пиццу.
Тут ещё кружок нарисовал смельчак -
Нравится ночному гостю этот факт.

В ней молодец рисует дальше глазки -
Рисунок мышка смотрит, словно в сказке.
А на втором кружке уже два ушка.
Такие ушки на её макушке.

Рисует карандаш овалы, хвостик:
— Бабулечка моя собралась в гости?
Наш художник продолжает рисовать,
А глупышке-мышке надоело ждать.

Изобразил в кружочке он нос и рот:
- В колечке усы я нарисую вот.
Поняла тут гостья — на картинке кот,
— Возьмёт, пожалуй, меня он в оборот.

И в норку тут же быстро убежала.
До смерти кошка мышку испугала.
На своём месте улёгся спать храбрец,
С воришкой он рассчитался наконец.

Встал ранним утром наш внучок Андрюша,
Проснулась и его сестрёнка Ксюша.
На столе блистал рисунок красотой:
- Он откуда появился здесь такой?


Андрюше кот с рисунка улыбался,
Наш карандаш целёхоньким остался.
Для него ночное приключение -
Мышки глупой серой посещение.
 
Рейтинг: +1 766 просмотров
Комментарии (3)
Ваня # 24 февраля 2014 в 07:39 0
Здоровеньки булы, Олег))


http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/nos-brsnja.html
Олег Черный # 24 февраля 2014 в 07:56 0
Витаю Вас у хати. Щиро дякую. С повагою Олег.
Олег Черный # 24 февраля 2014 в 09:10 0
Ваня Посмотри мою песню. Расскажи, как ты любишь меня...