Полкан и ёж

24 февраля 2014 - Олег Черный


Лай раздался 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0194857

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194857 выдан для произведения:


Лай раздался во дворе.
Утром ранним на заре.
Пёс воришке был не рад -
Грабил* ёж у деда сад.

Не званным явился в дом
Гостю возмутился он.
Стоял Полкан на страже,
Поймал ежа на краже.


Собрал в саду вор фрукты,
Ёж обожал продукты.
Не терпел пёс воровства,
Это против естества.

Лапой ёжика волок,
Поднял дедушку дружок.
Навёл в саду порядок,
Гость не испортил грядок.

Простил ежа хозяин,
Всё было в рамках правил.
Ушёл ёжик со двора.
Спит на даче детвора.

- Он скрылся за забором,
Сказали внуки хором.
Разобрался с ним Полкан,
Дедушка лёг на диван.

Исчез вор восвояси.
Исход такой был ясен.
Пёс воевал с излишком
Уснули вновь детишки,


Гость убежал, ну что же -
На вора ведь похоже.
У деда красть не дело -
Всем кража надоела.

Не ходит в сад бандитом,
Ёж пусть придёт с визитом.
Фрукты ежику дадим,
В гости снова пригласим.


      * Ночами ёжики охотятся в саду на мышей. Фрукты эти животные не едят, зато едят гадюк.
 
Рейтинг: +1 1948 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 24 февраля 2014 в 06:59 0
Интересная сказка,Олег.
Олег Черный # 24 февраля 2014 в 08:01 0
Маша, Благодарю!!! На мои слова написана песня. Но я могу её послать только через почту. Не умею выкладывать. Хочешь оценить вышли адрес. С уважением Олег.