ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Посвящение( "Лазарь" )

Посвящение( "Лазарь" )

24 января 2013 - Сергей Шиповской

Посвящение

Мой воздух. Мой чудесный свет.
Ты не со мной сейчас.
Метут метели много лет,
Желая замести твой след...
Смерть разлучила нас.

Я не успел тебе отдать
Весь пыл моей любви.
И надышаться...и дышать.
При расставании сказать:
"Дождись. Не уходи".

Как мало я умел дарить
Сокровищ нужных слов...
О, как тонка ты, жизни нить.
Тебе узоров уж не свить
В потоке горьких слез.

Изволь узнать, пытливый мир,
Одну из вещих тайн.
Которой исцеленья миг
Блаженство замысла постиг,
Значеньем обуян.

В те годы был великий мор.
С косой наперевес
Носилась смерть по склонам гор.
И рок безумствовал. И ор
Взметался до небес.

В чаду тифозном умирать.
Потворствовать судьбе.
В бреду метаться, изнывать.
Свечею тусклой догорать
Пришел удел тебе.

Теряя силы, лепетал
Молитвы слабый глас.
И к Богу звук свой обращал.
С последней просьбою взывал,
Чтоб Он от смерти спас.

И вдруг агонии туман
Развеял ветерок.
И вдруг пришел Тот, кто быз зван...

Свеченьем ярким осиян.
И смолкнул голосок.

 

Потока свет неотразим

Явил из  темноты

Сосуд искрящийся  и с ним

Двух ангелов. И сизый дым

Их рисовал черты.
 

Они держали с двух сторон

Таинственную кладь.

Из легких искр стремился звон.

Сплетался в чудный унисон...

Ты стала им внимать.

 

И ангел слева черный был.

Он звал живых во прах.

Его не ждешь...Он приходил

Нежданно. Горе приносил

 На умысла крылах..


(прод.след.) 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0111903

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111903 выдан для произведения:

Посвящение

Мой воздух. Мой чудесный свет.
Ты не со мной сейчас.
Метут метели много лет,
Желая замести твой след...
Смерть разлучила нас.

Я не успел тебе отдать
Весь пыл моей любви.
И надышаться...и дышать.
При расставании сказать:
"Дождись. Не уходи".

Как мало я умел дарить
Сокровищ нужных слов...
О, как тонка ты, жизни нить.
Тебе узоров уж не свить
В потоке горьких слез.

Изволь узнать, пытливый мир,
Одну из вещих тайн.
Которой исцеленья миг
Блаженство замысла постиг,
Значеньем обуян.

В те годы был великий мор.
С косой наперевес
Носилась смерть по склонам гор.
И рок безумствовал. И ор
Взметался до небес.

В чаду тифозном умирать.
Потворствовать судьбе.
В бреду метаться, изнывать.
Свечею тусклой догорать
Пришел удел тебе.

Теряя силы, лепетал
Молитвы слабый глас.
И к Богу звук свой обращал.
С последней просьбою взывал,
Чтоб Он от смерти спас.

И вдруг агонии туман
Развеял ветерок.
И вдруг пришел Тот, кто быз зван...
И смолкнул голосок.

(прод.след.) 

 
Рейтинг: +1 521 просмотр
Комментарии (1)
Валерий Сифоров # 10 февраля 2013 в 10:33 0
чувствуется потенциал, замечательный ритм...