ГлавнаяСтихиКрупные формыДрамы в стихах → Зима и Мороз-мятежник (отрывок)

Зима и Мороз-мятежник (отрывок)

29 декабря 2012 - Алена Огинец
article105785.jpg

ЗИМА И МОРОЗ-МЯТЕЖНИК (отрывок)

Открыв секреты белой акварели,
Призвав на помощь вьюги и метели,
На царский трон, сквозь мнимые ворота,
Зима взошла путём переворота.

Так началсЯ период власти грозной -
Зимы суровой, снежной и морозной...

© Copyright: Алена Огинец, 2012

Регистрационный номер №0105785

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105785 выдан для произведения:

Открыв секреты белой акварели,
Призвав на помощь вьюги и метели,
На царский трон, сквозь мнимые ворота,
Зима взошла путём переворота.

Так началсЯ период власти грозной -
Зимы суровой, снежной и морозной.

Указом царским наложила вето:
И вспоминать, и говорить про «лето»;
Придать забвению все праздники и сказки
И уничтожить все цветные краски…

И оказались под большим запретом
Цветочные поляны и букеты.
Теперь цветок был создан идеальный,
Как лёд холодный, белый и хрустальный…

Чтоб разогнать людские хороводы,
Повсюду шастали морозы-воеводы,
И, воплощая в жизнь зимы угрозы,
Людей карали лютые морозы…

Быть может, долго это время длилось,
Но, вот, однажды всё переменилось…

На службу, где порядок идеальный,
Попал чудак – Мороз сентиментальный.
В каком-то отдалённом воеводстве
Замечен был с людьми он в хороводстве.

И слухи поползли по белу свету –
Его Зима спешит призвать к ответу…

И вот, однажды, ледяною змейкой
К нему Зима нагрянула с проверкой.
Но про суровость тОт час же забыла,
Лишь, рот от удивления открыла.

Как на посту, подтянутые ёлки,
Одев на головы цветные треуголки,
На грудь повесив яркие гирлянды,
Стояли, будто стражников отряды.

А возле них, держа в руке подснежник,
Ходил кругами дед Мороз – мятежник.
И, между делом, повторяя речи,
Готовился он к предстоящей встрече.

Вдруг дружно, без приказа, без команды
На ёлках ярко вспыхнули гирлянды,
И к огонькам, как к сказочному чуду,
СпешА бежали люди отовсюду.

И над землёй улыбка засиЯла,
Под ней Зима растерянно стояла.
И чувства, незнакомые доныне
В её душе чуть створку приоткрыли…

И дав Зиме опомниться  едва ли,
Мороз и люди Зиму приглашали,
Принять участье в радостных гуляньях,
В весёлых плясках, в саночных катаньях.

И закружили в танцах хороводных
Под чудо-пенье песенок народных.
Со всеми вместе Зимушка резвилась,
От смеха слезы льдинками катились…

И вот, сквозь эти ледяные слезы
Зима глазами встретилась с Морозом…
И льдинки угольками зашипели,
А в сердце зимнем соловьи запели.

Растаял лёд в суровом сердце зимнем,
И хлынула любовь, потоком, ливнем,
И смыла старые ненужные законы…
Так началсЯ период эры новой.

Теперь Зима сама всем дарит праздник,
При ней мятежный муж – Мороз-проказник.

 
Рейтинг: +1 924 просмотра
Комментарии (2)
Анна Головина # 18 января 2013 в 02:14 0
Здорово, умничка!!! best supersmile
Алена Огинец # 14 февраля 2013 в 14:44 0
АННА, СПАСИБО!!! С ПРАЗДНИКОМ ВАС! lubov5