ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Завиток истории

Завиток истории

18 марта 2016 - Dr. AS
article334523.jpg

            ... земля впадает в море
            а море впадает в небо
            миллионы историй
            с удивлением эфеба
            слушал берег за эры
            степенно сложившись в спираль
            что коллекционеры
            принимают за пастораль
            вкраплена в камень память
            заброшенный город лежит
            чем же тебе потрафить
            ископаемый Аммонит?
            с гор прибежала речка
            к подножию красной скалы
            времени взгляд насечка
            которому жизни малы
            тише разрушит эхо
            раковину совершенства
            как в скорлупе ореха
            вечно хранится блаженство
            вместе на травку сядем
            выпьем воды из ладоней
            окнами на фасаде
            взгляд-приглашение тронет
            струны истинных музык
            танца застывших вращений
            зависнет часов грузик

             в устройстве воображений...

  Яцик Йерка "Аммонит"

© Copyright: Dr. AS, 2016

Регистрационный номер №0334523

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334523 выдан для произведения:
            ... земля впадает в море
            а море впадает в небо
            миллионы историй
            с удивлением эфеба
            слушал берег за эры
            степенно сложившись в спираль
            что коллекционеры
            принимают за пастораль
            вкраплена в камень память
            заброшенный город лежит
            чем же тебе потрафить
            ископаемый Аммонит?
            с гор прибежала речка
            к подножию красной скалы
            времени взгляд насечка
            которому жизни малы
            тише разрушит эхо
            раковину совершенства
            как в скорлупе ореха
            вечно хранится блаженство
            вместе на травку сядем
            выпьем воды из ладоней
            окнами на фасаде
            взгляд-приглашение тронет
            струны истинных музык
            танца застывших вращений
            зависнет часов грузик

             в устройстве воображений...
 
Рейтинг: +3 352 просмотра
Комментарии (4)
Капиталина Максимова # 19 марта 2016 в 05:51 +1
Красиво написано! Вы, что-нибудь знаете, Александр, о вертуальной электронной книге? Или эти предложения очередной лохотрон? На всех литературных сайтах мелькают. Ответьте, пожалуйста! С уважением. lubov5
Dr. AS # 19 марта 2016 в 09:44 +1
Спасибо!
Нет, такие предложения не встречал. Пока не могу ничего сказать об этом. Но настораживает.
Ивушка # 3 апреля 2017 в 22:22 +1
раковину совершенства
как в скорлупе ореха
вечно хранится блаженство
Источник: http://parnasse.ru/poetry/big/cycles/zavitok-istori.html
очень интересный одухотворённый завиток истории,картина удивительная...спасибо...
Dr. AS # 3 апреля 2017 в 22:46 +1
это трудно написать, а объяснить - ещё труднее