ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Извлечённая мысль

Извлечённая мысль

17 марта 2016 - Dr. AS
article334439.jpg

           ... и в этот раз не спросила
           не уйдёт будь уверен
           пока коварная сила
           вселилась крепче двери
           закройте окна плотнее
           слово дано тишине
           лечь раньше встать попозже
           и сны мутней и мутней
           пылает лицо и простынь
           и реки пота текут
           во рту отцветает полынь
           покуда мысль извлекут
           из чугунка головы вздор
           лекарства яд не лезут
           но в двенадцать Ночной дозор
           плавленому железу
           да в бочку с холодной водой
           сгущаются краски туч
           раздавится мозг пудовой
           лавиной скатится с круч
           нету слёз чтобы заплакать
           что в жизни было не так?
           затихла в углу собака
           последний друг из собак...

         
 
Яцик Йерка "Лихорадка", 1982

© Copyright: Dr. AS, 2016

Регистрационный номер №0334439

от 17 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334439 выдан для произведения:
           ... и в этот раз не спросила
           не уйдёт будь уверен
           пока коварная сила
           вселилась крепче двери
           закройте окна плотнее
           слово дано тишине
           лечь раньше встать попозже
           и сны мутней и мутней
           пылает лицо и простынь
           и реки пота текут
           во рту отцветает полынь
           покуда мысль извлекут
           из чугунка головы вздор
           лекарства яд не лезут
           но в двенадцать Ночной дозор
           плавленому железу
           да в бочку с холодной водой
           сгущаются краски туч
           раздавится мозг пудовой
           лавиной скатится с круч
           нету слёз чтобы заплакать
           что в жизни было не так?
           затихла в углу собака
           последний друг из собак...

         
 
Яцик Йерка "Лихорадка", 1982
 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 10 ноября 2016 в 17:07 +1
Все было в жизни не так...
Dr. AS # 10 ноября 2016 в 20:02 +1


в жизни уже было однажды "ТАК!"
Хай йому бiс
Ивушка # 3 апреля 2017 в 21:28 +1
не уйдёт будь уверен
пока коварная сила
вселилась
Источник: http://parnasse.ru/poetry/big/cycles/izvlechyonaja-mysl.html
и будет осаждать до самого рассвета...
Dr. AS # 3 апреля 2017 в 21:48 +1
человек очень сильно заболел, жар - высокая температура; бывают галлюцинации и бред