За вербой

18 ноября 2012 - Владимир Винников

 

Мы с дедушкою реку перешли,
И вербочку на острове нашли,
Что вербный день, узнала нынче я,
Вот удивится вся наша семья.


Лед скользкий, чистый подо мной,
А верба здесь, на острове, стеной.
Но снизу, дотянуться не могу,
Мне дедушка сказал, я помогу.


Мы срезали немного, пусть растет,
Через неделю, две, наверно расцветет.
Несем букетик, он такой лохматый,
Словно на ветке, малые котята.


А утром следующим, тот треснул лед,
А ледоход ведь начался, народ.
Так дедушка сказал, когда пришел,
Вот ветку вербы я еще нашел. 
 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0094182

от 18 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0094182 выдан для произведения:

 

Мы с дедушкою реку перешли,
И вербочку на острове нашли,
Что вербный день, узнала нынче я,
Вот удивится вся наша семья.


Лед скользкий, чистый подо мной,
А верба здесь, на острове, стеной.
Но снизу, дотянуться не могу,
Мне дедушка сказал, я помогу.


Мы срезали немного, пусть растет,
Через неделю, две, наверно расцветет.
Несем букетик, он такой лохматый,
Словно на ветке, малые котята.


А утром следующим, тот треснул лед,
А ледоход ведь начался, народ.
Так дедушка сказал, когда пришел,
Вот ветку вербы я еще нашел. 
 

 
Рейтинг: +2 507 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Адвокатова # 18 ноября 2012 в 08:12 0
Мило. Наши внуки - наша радость и счастье!
Пусть ваши ЛГ будут верными друзьями
Владимир Винников # 19 ноября 2012 в 08:02 0
Вы правы, большое спасибо! 5min