ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → XXIV. Мерцает в кронах родниковый свет...

XXIV. Мерцает в кронах родниковый свет...

23 октября 2019 - Валерий Базулин
                        XXIV.

Мерцает в кронах родниковый свет,
Предтеча увядания и тлена.
Как символ судеб, в зеркале легенд -
Библейской башни рухнувшие стены.

И ветра мусикийская струя
Уж полнит слух навязчивым мотивом,
Что чередует строфы бытия
Небытия рефрен неотвратимо.

Как языки когда-то грозный бог,
Октябрь, завидя тополей чертог,
К лазурной вышине ревнуя словно,

Смешал их некогда согласный хор.
И падает листок, тая укор,
Как тихое, непонятое слово.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0459701

от 23 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459701 выдан для произведения:                         XXIV.

Мерцает в кронах родниковый свет,
Предтеча увядания и тлена.
Как символ судеб, в зеркале легенд -
Библейской башни рухнувшие стены.

И ветра мусикийская струя
Уж полнит слух навязчивым мотивом,
Что чередует строфы бытия
Небытия рефрен неотвратимо.

Как языки когда-то грозный бог,
Октябрь, завидя тополей чертог,
К лазурной вышине ревнуя словно,

Смешал их некогда согласный хор.
И падает листок, тая укор,
Как тихое, непонятое слово.
 
Рейтинг: +2 234 просмотра
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 23 октября 2019 в 12:29 0
надо же... как величественно...
supersmile
Валерий Базулин # 24 октября 2019 в 08:26 0
Спасибо.Строгая форма и лексику
тянет за собой.