ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → XXIII. Туман и дождь в день изо дня...

XXIII. Туман и дождь в день изо дня...

20 октября 2019 - Валерий Базулин
                    XXIII.
Туман и дождь в день изо дня,
Но вот светлеет небо ликом -
Аллеи влажные стоят
В лазурно-лучевых туниках.

Лучей целительный бальзам
Осенних  ран приглушит боли,
Но прежних гимнов небесам
Не прошумят они уж боле.

Не тайна, видно, и для них,
Что Осень, уступив рыданьям,
Свиданье дарит лишь на миг
И властно оборвёт свиданье.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0459534

от 20 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459534 выдан для произведения:                     XXIII.
Туман и дождь в день изо дня,
Но вот светлеет небо ликом -
Аллеи влажные стоят
В лазурно-лучевых туниках.

Лучей целительный бальзам
Осенних  ран приглушит боли,
Но прежних гимнов небесам
Не прошумят они уж боле.

Не тайна, видно, и для них,
Что Осень, уступив рыданьям,
Свиданье дарит лишь на миг
И властно оборвёт свиданье.
 
Рейтинг: +3 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!