ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → XXV. Шум в вершинах всё тонее...

XXV. Шум в вершинах всё тонее...

27 октября 2019 - Валерий Базулин
                    XXV.

Шум в вершинах всё тонее,
Листопад и светоливень;
По развалинам аллеи 
Ты спускаешься к заливу.

Здесь старушки умилённо 
Ещё кормят голубей,
Но над ними, в кронах клёнов,
С каждым днём всё голубей.

А на тихом берегу,
Дымку на себя набросив,
Слушая немолчный гул,
Одиноко стоит Осень.

Парк оставив за плечами,
Всё глядит, глядит ревниво 
На не внявший её чарам
Солнечный пробор залива.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0459938

от 27 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459938 выдан для произведения:                     XXV.

Шум в вершинах всё тонее,
Листопад и светоливень;
По развалинам аллеи 
Ты спускаешься к заливу.

Здесь старушки умилённо 
Ещё кормят голубей,
Но над ними, в кронах клёнов,
С каждым днём всё голубей.

А на тихом берегу,
Дымку на себя набросив,
Слушая немолчный гул,
Одиноко стоит Осень.

Парк оставив за плечами,
Всё глядит, глядит ревниво 
На не внявший её чарам
Солнечный пробор залива.
 
Рейтинг: +3 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!