ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → XXI. Мерцает в кронах родниковый свет...

XXI. Мерцает в кронах родниковый свет...

9 октября 2019 - Валерий Базулин
                          XXI. 

Мерцает в кронах родниковый свет,
Предтеча увядания и тлена.
Как символ судеб - в зеркале легенд
Библейской башни рухнувшие стены.

И ветра мусикийская струя
Уж полнит слух навязчивым мотивом,
Что чередует строфы бытия
Небытия рефрен неотвратимо.

Как языки когда-то грозный бог,
Октябрь, завидя тополей чертог,
К лазурной вышине ревнуя словно,

Смешал их некогда согласный хор.
И падает листок, тая укор,
Как тихое, непонятое слово.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0458883

от 9 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458883 выдан для произведения:                           XXI. 

Мерцает в кронах родниковый свет,
Предтеча увядания и тлена.
Как символ судеб - в зеркале легенд
Библейской башни рухнувшие стены.

И ветра мусикийская струя
Уж полнит слух навязчивым мотивом,
Что чередует строфы бытия
Небытия рефрен неотвратимо.

Как языки когда-то грозный бог,
Октябрь, завидя тополей чертог,
К лазурной вышине ревнуя словно,

Смешал их некогда согласный хор.
И падает листок, тая укор,
Как тихое, непонятое слово.
 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!