ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → XX. Было всё когда-то внове...

XX. Было всё когда-то внове...

6 октября 2019 - Валерий Базулин
                 XX.

Было всё когда-то внове,
Было - иль казалось - лучше...
Падая, листок напомнил
Золотой волшебный ключик.

И, кружась, словно играя,
В древней связке листопада,
Он пред взором открывает
Дней минувших анфиладу.

И на миг ту даль, где гений
Юности как прежде светел,
Где забытый томик Гейне
Перелистывает ветер.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0458718

от 6 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458718 выдан для произведения:                  XX.

Было всё когда-то внове,
Было - иль казалось - лучше...
Падая, листок напомнил
Золотой волшебный ключик.

И, кружась, словно играя,
В древней связке листопада,
Он пред взором открывает
Дней минувших анфиладу.

И на миг ту даль, где гений
Юности как прежде светел,
Где забытый томик Гейне
Перелистывает ветер.
 
Рейтинг: +2 219 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!