ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → XI. Устав от бесконечной вязи...

XI. Устав от бесконечной вязи...

21 сентября 2019 - Валерий Базулин
                    XI. 

Устав от бесконечной вязи
Дорог, тропинок - путь то долог,
Стояла, опершись на ясень,
Подбитый позолотой посох.

И взором синевы белёсой
Окинула спокойно дали;
Поля, луга, речушку с лесом
Узнала...и её узнали.

Все ведали: она приходит,
Но оказалось - слишком скоро.
И разлита была в природе
Покорность с ноткою укора.

И мотылёк полуубогий
Искал в траве цветок-последыш...
- Ну, ладно, отдохну немного
Твоя неделя, бабье лето!

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0457695

от 21 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457695 выдан для произведения:                     XI. 

Устав от бесконечной вязи
Дорог, тропинок - путь то долог,
Стояла, опершись на ясень,
Подбитый позолотой посох.

И взором синевы белёсой
Окинула спокойно дали;
Поля, луга, речушку с лесом
Узнала...и её узнали.

Все ведали: она приходит,
Но оказалось - слишком скоро.
И разлита была в природе
Покорность с ноткою укора.

И мотылёк полуубогий
Искал в траве цветок-последыш...
- Ну, ладно, отдохну немного
Твоя неделя, бабье лето!
 
Рейтинг: +3 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!