ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → X. Когда вступают в Осень дни...

X. Когда вступают в Осень дни...

20 сентября 2019 - Валерий Базулин
                    X.

Когда вступают в Осень дни,
Когда ладошкой златопалой
Пред взором ясень зазвенит
Её начальною октавой.

Когда с высот наискосок
Летит и из толпы безликой
Уводит тень свою листок,
Орфей, обретший Эвридику.

А утром мир у ног дрожит,
Хрустальные наполнив соты,
На шёпот перешли стрижи,
И в небе разве только сотый.

И отуманивает лозы 
Согроздий матовый налёт
И в свите запоздалой розы
Ещё бутон и мотылёк.

И мальвы нежные глаза
Смежают в опустевшем сквере...
Остановившимся часам
Тогда хотелось бы поверить.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0457639

от 20 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457639 выдан для произведения:                     X.

Когда вступают в Осень дни,
Когда ладошкой златопалой
Пред взором ясень зазвенит
Её начальною октавой.

Когда с высот наискосок
Летит и из толпы безликой
Уводит тень свою листок,
Орфей, обретший Эвридику.

А утром мир у ног дрожит,
Хрустальные наполнив соты,
На шёпот перешли стрижи,
И в небе разве только сотый.

И отуманивает лозы 
Согроздий матовый налёт
И в свите запоздалой розы
Ещё бутон и мотылёк.

И мальвы нежные глаза
Смежают в опустевшем сквере...
Остановившимся часам
Тогда хотелось бы поверить.
 
Рейтинг: +4 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!