ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → IX. Грозди рябины под гроздь синевы...

IX. Грозди рябины под гроздь синевы...

18 сентября 2019 - Валерий Базулин
Грозди рябины под гроздь синевы -
Яркой палитрой сентябрь веселит
Парк, удручённый листвой обречённой.

Солнце, отбросив туманную пряжу,
Весело пляшет по листьям опавшим -
Светлая тризна по смолкнувшим жизням.

Сладко предавшись покою и лени,
Дремлет паук на своём гобелене;
Рядятся розы в скатные росы.

Ангелом тихим повсюду витает
Терпкий, чарующий хмель увяданья;
Сполохи ветра льнут к сполохам света...

В Осень вступило Господнее лето.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0457533

от 18 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457533 выдан для произведения: Грозди рябины под гроздь синевы -
Яркой палитрой сентябрь веселит
Парк, удручённый листвой обречённой.

Солнце, отбросив туманную пряжу,
Весело пляшет по листьям опавшим -
Светлая тризна по смолкнувшим жизням.

Сладко предавшись покою и лени,
Дремлет паук на своём гобелене;
Рядятся розы в скатные росы.

Ангелом тихим повсюду витает
Терпкий, чарующий хмель увяданья;
Сполохи ветра льнут к сполохам света...

В Осень вступило Господнее лето.
 
Рейтинг: +1 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!